Нут

Модераторы: Vanaprastha, ШИШКАРЬ

Ответить
Аватара пользователя
Братан
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 22:17
Откуда: Вологодчина

Нут

Сообщение Братан » 25 янв 2023, 15:24

Нут, кажется можно хранить вечно! В сухом виде он как камень, я не представляю срока, в течение которого он может придти в негодность.
Мне нравится вкус, как и всех бобовых. Обычно замачивал его и отваривал, добавлял маслица и так ел, как гарнирчик. В этот раз после отваривания я его обжарил, маленько сдобрив специями, совсем другие краски, - вкуууусно! Рекомендую!
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным

Пасека
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 15:16

Нут

Сообщение Пасека » 25 янв 2023, 17:26

Братан писал(а):
25 янв 2023, 15:24
В этот раз после отваривания я его обжарил, маленько сдобрив специями, совсем другие краски, - вкуууусно! Рекомендую!
Некто Олд на ганзе писал что арабы из нута делают вкуснейший соус для шаурмы, они варят а потом в пюре добавляют специй и растительного масла. У нас нуита мало и проще использовать простой горох. В котором высокое сожержание протеина. Горох как питание у нас недооценен. Нада закупать и отваривать. Для благостного пищеварения.
أتمنى لكم كل خير الرفاق
Komy X/\ebushka a komy koroVy i SuP4iKi.
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
POPsoviki MoSKalistYE NE PRinimaЮТ VSErjeZ VLENENIE ZeleZnoGo DRAkona V GOLOGO medvedя
ВОТ И ВСЁ !!! ¡

ШИШКАРЬ
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 01 дек 2021, 13:14

Нут

Сообщение ШИШКАРЬ » 20 фев 2023, 06:21

Читал что в одной корабельной экспедиции был горох, полдня варишь, а он твёрдый.
Сталин забил болт на Рыбный Фактор, и в результате миллионы трупов, тяготы, мучения, страдания, лишения, и соответственно, стопорение прогрессов до 1947 года.
Население находится на зерновой игле и молится на хлебушек, корову и супчики.

ШИШКАРЬ
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 01 дек 2021, 13:14

Нут

Сообщение ШИШКАРЬ » 20 фев 2023, 06:24

Варить горох это глупость. Надо пророщенный через мясорубку со времён Горбача.
Если только очень старый твердющий какой нибудь, тогда выбирать не приходится
Сталин забил болт на Рыбный Фактор, и в результате миллионы трупов, тяготы, мучения, страдания, лишения, и соответственно, стопорение прогрессов до 1947 года.
Население находится на зерновой игле и молится на хлебушек, корову и супчики.

ШИШКАРЬ
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 01 дек 2021, 13:14

Нут

Сообщение ШИШКАРЬ » 20 фев 2023, 06:25

Пасека писал(а):
25 янв 2023, 17:26
Братан писал(а):
25 янв 2023, 15:24
Горох как питание у нас недооценен.
На то она и Темная Эпоха
Сталин забил болт на Рыбный Фактор, и в результате миллионы трупов, тяготы, мучения, страдания, лишения, и соответственно, стопорение прогрессов до 1947 года.
Население находится на зерновой игле и молится на хлебушек, корову и супчики.

ШИШКАРЬ
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 01 дек 2021, 13:14

Нут

Сообщение ШИШКАРЬ » 20 фев 2023, 06:34

Чечевицы в России раньше много выращивалось.
Про бобы еще мало информации, черные бобы, фасоль.
Сталин забил болт на Рыбный Фактор, и в результате миллионы трупов, тяготы, мучения, страдания, лишения, и соответственно, стопорение прогрессов до 1947 года.
Население находится на зерновой игле и молится на хлебушек, корову и супчики.

mimi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2023, 23:40

Нут

Сообщение mimi » 25 апр 2024, 13:54

Люблю нут.
Тушеная курица с нутом
Изображение
Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина - курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе.
Продукты
(на 2 порции)
Курица - 600 г
Нут - 120 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить курицу с нутом, подготовить все продукты.
Нут с вечера замочить в воде.
С вечера также замариновать курицу. Для этого нарезать курицу на порционные куски.
Переложить куски мяса в миску, добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать куски мяса с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник мариноваться.
Утром слить с нута воду, переложить его в кастрюлю и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли и варить нут до готовности, минут 30-35.
Пока готовится нут, подготовить остальные ингредиенты блюда.
2 зубчика чеснока порезать пластинами. Лук репчатый нарезать четвертькольцами.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масла. Добавить в сковороду чеснок. Жарить чеснок 1 минуту.
Затем выложить в сковороду нарезанный лук. Обжарить овощи до мягкости и прозрачности лука 2-3 минуты.
Добавить в сковороду куски промариновавшейся курицы. Обжаривать куски курицы минут 5-7, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Каждый помидор разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами.
Сверху на куски курицы выложить нарезанные помидоры, продолжать готовить, помешивая. Как только помидоры пустят сок и поджарка станет оранжевой, влить 2-3 ст. ложки воды, чтобы образовался соус.
Готовить курицу в томатном соусе 20 минут. В процессе приготовления попробовать соус на соль и, если нужно, досолить.
Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать все компоненты блюда. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут.
Курица с нутом готова.

Ответить

Вернуться в «КЗ . Пища»