Страница 1 из 1

Чaгa

Добавлено: 25 мар 2021, 08:16
Шишкин
СобиRaем daнные тут.

С неё кстaти огонь /\егко dыбыть пa/\очкой.

Чaгa

Добавлено: 25 мар 2021, 09:20
Братан
Не знаю правильно или нет, но один дед рассказал, что чагу можно собирать только ту, которая растет на высоте более 1,5 метров.
Чёрный, как бы обугленный слой счищать, в настой только ту часть, которая не почернела. Делаю именно так.
А как правильно?

Чaгa

Добавлено: 26 мар 2021, 04:29
Белгород
Сувель сверху поктыта только березовый корой
Кап - вырост на стволе или ветке наполнен древесными узелками спящий почек. Из капа всегда будут торчать какие-то веточки
Трутовик - понятно
Чага - черная от ультрафиолета.Сам плод коричневого цвета, растет только на живых деревьях
С мертвой березы чага не годится - вопрос почему? - потому что метрвая и из нее соки вышли?
Чем выше чага, тем полезней, а другие говорят, что не так...
Собирать лучше осенью или весной

Неплохой видос, обратите внимание на нож -
если бы не этот уебанский дол, то вообще был бы хорош








Чaгa

Добавлено: 26 мар 2021, 07:48
Шишкин
Белгород писал(а):
26 мар 2021, 04:29
Неплохой видос, обратите внимание на нож -
если бы не этот уебанский дол, то вообще был бы хорош
Точнее?

Чaгa

Добавлено: 26 мар 2021, 16:55
Белгород
Там чувак чагу ножем отрывает - в первом видео, про него и сказ, там внутри видоса и название вроде было

Чaгa

Добавлено: 02 апр 2022, 11:16
Пасека
Я чагу пью регулярно, размалываю в кофемолке и завариваю в термосе. Кто бы мне продал бы чаги, и не по конской цене. Знаю что надо ее самому добывать, но в нашем лесу ее мало и народу много. Либо отрывают ее либо нету. А далече ездить за ней не кошерно и не знаю куда.

Чaгa

Добавлено: 19 июл 2022, 21:42
Братан
Провёл несколько дней в компании биологов (настоящих докторов с кандидатами), поспрашивал про чагу, - можно употреблять и внешний чёрный слой и внутренние, они немного разные по воздействию. А дедок вологодский мне категорически не советовал заваривать чёрный внешний, оказывается не так. В одном единодушны, чагу нужно брать с высоты 1,5 метра и выше.