Бичёвский БлАкнот

Вы можете завести здесь блог (для разных целей) или даже получить раздел, если одной темы мало!

Модераторы: Братан, ШИШКАРЬ

Аватара пользователя
Братан
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 22:17
Откуда: Вологодчина

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Братан » 10 мар 2023, 14:27

Если с детства есть мышей, то риск развития кариеса резко уменьшается.

Изображение

Изображение
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным

Аватара пользователя
Братан
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 22:17
Откуда: Вологодчина

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Братан » 10 мар 2023, 15:58

Ввиду особой важности темы, привожу текст полностью.

УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ МЯСА КРЫС И МЫШЕЙ, РЕЦЕПТЫ И БЛЮДА ИЗ КРЫС И МЫШЕЙ. ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУХНЯ.


По материалам книги «Экстремальная кухня».
Джерри Хопкинс.


Изображение

Впервые я задумался о съедобности крыс и мышей, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в котором некая французская чета якобы потчевала посетителей аппетитной тушеной крысятиной. Мне рассказали о том, что эти люди иммигрировали в Англию вскоре после окончания Второй мировой войны и привезли с собой рецепт, который родился в Париже в полный лишений период немецкой оккупации.
Употребление в пищу мяса крыс и мышей, рецепты и блюда из крыс и мышей. Экстремальная кухня.
Особенно тяжело было тогда с мясом, и чета с помощью ловушек отлавливала по переулкам крыс и варила их с любыми имевшимися в наличии овощами и зеленью, выработав в итоге свой особый рецепт, безусловно, экстравагантного, но вкусного блюда.
«К сожалению, — рассказывал мой приятель, — крыс было мало, как парижан, и они были такими же тощими и жилистыми. Но теперь, дорогуша, все трудности в прошлом. Никаких засад в подворотнях. Сегодня у них своя крысиная ферма, на которой животных откармливают зерном, пока те хорошенько не обрастут сочным мясом».
Мой друг сказал, что в меню блюдо значилось под французским названием, буквально переводящемся как «тушеное мясо крыс», с припиской по-английски: «При наличии». Как следствие, официант мог быть уверен, что клиент действительно понимает, что заказывает. Единственное, чем хозяева хотели удивить своих посетителей, это великолепным вкусом блюда. У них не было ни малейшего намерения выслушивать от вдруг позеленевших клиентов вопросы типа «ЧТО я съел?».
К сожалению, владельцы заведения умерли, а ресторан закрылся, так что продегустировать мясо крыс и мышей мне довелось лишь много лет спустя. Впервые это случилось при посещении фермерского хозяйства на северо-востоке Таиланда. Там употребление в пищу полевых мышей воспринимается не только как возможность разнообразить рацион питания, но и как эффективный способ борьбы с ненавистным вредителем, уничтожающим посевы риса. Моя знакомая по имени Самнианг Чангсе-на, дочь владельцев фермы, рассказывала, что мыши и крысы живут в норах, вырытых в земляных дамбах, разделяющих заполненные водой рисовые чеки, и, в отличие от крыс Бангкока, считаются чистыми и здоровыми. Так как питаются они преимущественно рисом, то и наибольший вес набирают в сезон сбора урожая — с ноября по январь. Именно на это время я и запланировал свою поездку.
Самнианг рассказала также, что она и ее сестра заливали в норку воду, и, когда ее маленькие пушистые обитатели выскакивали наружу, девушки били их палкой по голове. Если же зверьки оставались под землей, их просто выкапывали оттуда. Потом рядом с домом девушки укладывали мышей прямо на горящие угли костра, выполнявшего функцию семейного очага, и жарили. Переворачивая тушки палкой, до образования хрустящей корочки.
Самнианг говорила, что у мышат мясо особенно нежное и их едят целиком, вместе с костями и внутренностями, иногда предварительно макая в острый соус. Все это я видел своими глазами. В один из приездов домой Самнианг привезла электрическую сковороду-вок, однако семья продолжала практически всю еду готовить на костре. Именно там я наблюдал процесс обжаривания мышей на углях и поедания их со всем содержимым, включая кости, с предварительным погружением в соус чили и рыбный соус. Когда после возвращения на Гавайи я рассказал об этом своим друзьям, они воскликнули: «И ты это ел?!»
В конце концов, крыс и мышей нигде не любят. Сколько бы Мики Маус, Минни и другие симпатичные персонажи мультфильмов ни популяризировали своих сородичей, от одного только упоминания о крысах и мышах многих людей бросает в дрожь, мало кто готов увидеть их на собственной тарелке. Многим памятны слова героя Джеймса Кэгни, обратившегося к одному из своих кинематографических противников со словами: «Ты, грязная крыса» (или это был Эдвард Робинсон?).
После напряженного восьмичасового рабочего дня человек рад вернуться домой, чтобы на время отключиться от нескончаемых «крысиных бегов». У крыс, с их подергивающимся острым носом и хищными усами, со зловещими, выступающими вперед желтыми зубами и голым хвостом, не самый аппетитный вид. Хуже того, они кусают детей в их кроватках и разносят множество опасных болезней. В газетах постоянно появляются материалы о работе санитарно-эпидемиологических служб крупных городов. От Бомбея и Берлина до Беверли-Хиллз. Пытающихся хотя бы на шаг опережать крыс в их стремлении заполонить собой все больше и больше территорий.
В одном из отчетов за 1997 год приводятся сведения о том, что в Великобритании крысы живут в каждом двадцатом доме, что всего в этой стране обитает около 60 миллионов особей, и это при общей численности населения 58 миллионов человек. С другой стороны, крысы, мыши и другие представители отряда грызунов могут похвастаться долгой гастрономической историей, которой отчасти обязаны своими многочисленностью и разнообразием. В конце концов, грызуны составляют около 40% всего поголовья млекопитающих нашей планеты и все съедобны, включая кроликов, белок, сурков, бобров, шиншилл, морских свинок, дикобразов, песчанок, хомяков, а в Латинской Америке еще и агути, коипу и капибар — бесхвостых животных, которых готовят так же, как молочного поросенка.
В некоторых регионах мира мясо тех или иных видов грызунов — обычный, повседневный продукт питания. В одном только Иллинойсе охотниками ежегодно добывается от 1,5 до 2 миллионов белок. И все же большинство грызунов редко употребляют в пищу. Некоторые виды воспринимаются евроамериканцами как абсолютно гастрономически неприемлемые. В первую очередь это, безусловно, относится к мышам и крысам. Широко распространенная черная крыса (иногда имеет коричневый окрас), скорее всего, прибыла в Европу из Азии в XIII веке на торговых судах. Вскоре после этого, как полагают, блохи, обитавшие на крысах, стали причиной эпидемии бубонной чумы. От нее умерли 25 миллионов человек, четверть населения Европы.
Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний. В том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу. Более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса. Причем едят в течение тысячелетий.
В Древнем Риме содержавшихся в клетках сонь пичкали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии. В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем. Блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением.
Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа. Его труд высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка. В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом.
Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870-1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс. Генри Дейвиду Торо приписывают слова о том, что ему понравились жареные крысы со специями. Хотя некоторые утверждают, что писатель говорил о выхухолях, которые, вероятно, обитали близ Уолдена. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг рассматривал крыс как важный пищевой ресурс.
В не столь давние времена Гордон Лидди, один из инициаторов Уотергейтского скандала, заявлял, что ел крыс, приготовленных истинно американским способом, то есть жареными. Хотя многие уверены, что делал он это, только чтобы продемонстрировать свою храбрость. Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.
На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами. На Тайване — с ловушками, сетями и с помощью собак. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка. Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием «Gourmet Rodent» (буквально «Деликатесный грызун») отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и «Express Mail». А живых зверьков — грузовыми самолетами «Delta Air Freight» до аэропорта получателя. Следует отметить, что подобные фирмы размещают свою рекламу в журналах для любителей змей, хотя, по сведениям издателей, некоторые заказчики иммигрировали в США недавно и змей не держат.

Традиционный рецепт исанов. Полевые крысы во фритюре.
— 4 взрослые крысы или 8 молодых особей.
— 2 ст. ложки соли.
— 1/2 ч. ложки перца.
— 10-15 давленых долек чеснока.

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.

Традиционный бирманский рецепт приготовления крыс. Крысиное карри с лапшой.
— 6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше).
— 450 г рисовой лапши.
— 0,6 л консервированного кокосового молока.
— 2 большие очищенные луковицы.
— 6 очищенных долек чеснока.
— 4 очищенных от семян зеленых чили.
— 3 ч. ложки молотой куркумы.
— 0,2 л растительного масла.
— 4 ст. ложки желтой нутовой муки.
— 2 ст. ложки рыбного соуса.
— Соль и перец по вкусу.

Освежевать и выпотрошить тушки крыс, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона. Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд.

Подсушить лапшу на бумажной салфетке. На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне. После чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить. Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито. Промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным

Пасека
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 15:16

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Пасека » 10 мар 2023, 21:26

Эх, была бы ресторация поблизости, а так крысы есть в пищевом количестве, но не на зерне они взрощены а на комбикорме соседском. Всё - по весне расчехляю пукалку и охота а потом вымочу их в рассоле (вместо кокосовой бурды) рыбный соус у меня есть (как у любителя корейской кухни) а до хруста корочку я смогу прожарить и у себя на кухне. Ну и спиртное на стол и гости дорогие.
абыр абыр абырвалГ

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Белгород » 10 мар 2023, 21:35

Несколько способов.
Крайний раз я ловил мышей так:
Это мой самопридуманный способ. Основан на способе Банка+монетка - только уловистость на грани 99%. У банки уловистость около 20%. Опять же - охотник должен иметь опыт, чтобы идеально работало. Есть нюансы в каждом конкретном случае.
Как наживку поставить, как поставить распортку
(Есть видосы)
Берется фанерка или что-то плоское, хоть плитка кафельная большого размера.
Берется кастрюля миска и т.п. - ёмкости должны иметь вес! и подпирается один край распоркой в виде буквы Т. Длинная ножка должна быть направлена в центр кастрюли и к ней / на нее нанизывается приманка - любая - пофиг. Сыр, конечно, рулит.
Сыр в разы круче сала! Но, обычно это хлеб или сухарь. Где я возьму сало или, тем более, сыр!?

Надо понимать повадки мышей, чтобы правильно разместить ловушку. Например, войдя в помещение, я почти сразу поставлю ловушку в нужном месте. Потому, что я знаю повадки мышей.
Например, у стены стоит груда вещей. Я ставлю кастрюлю в стенной угол (у плинтуса) щелью к стене. Это должна быть удаленная от людей часть стены сразу возле кучи вещей. Мышь идет по плинтусу и обязательно заглянет под вашу сковородку или что там у вас. Дернет за приманку, подпорка потеряет равновесие (а для этого надо ставить в неустойчивое положение распорку, чтобы не было осечки, но при этом, чтобы сама по себе не завалилась.
Сковородка/миска/кастрюля падает и накрывает мышь. Потом вся конструкция суется в меток и через щель мышь вытряхивается в мешок. Затем мешок на плоской поверхности прощупывается - мышь в нем фиксируется, и извлекается.

Как лучше убить мышь - свернуть шею. Это и птиц касается.

Фасолина - это желудок - экие у тебя коты разборчивые. Мой хавал мышей - как толстуха плитку шоколада - с хрустом откусывал, начиная с головы.
Надо ли хавать шкурку - не надо. Нафиг!
Мозг, печень, сердце, лёгкие, можно желудок и ребра с мясом. Это уже 2,5 грамма!

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Белгород » 10 мар 2023, 21:43

Что из себя представляет мясо - типа кролик. Без привкусов: типа, нутрия и крысы всевозможные.
Мясо диетическое и отлично годится для восстановленя после болезни.
А, например, говядина выживает аллергическую имунную реакцию у 99 процентов - это после болезни.

Пасека
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 15:16

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Пасека » 10 мар 2023, 21:50

Белгород писал(а):
10 мар 2023, 21:35
Надо ли хавать шкурку - не надо. Нафиг!
Это нам не надо хавать шкурку а сове к примеру надо. Она потом после переваривания отрыгивает погадку - всё что не переварилось. Это необходимая часть совиного пищеварения. А нам это не надо. Мы так - со входа на выход. И шкурка будет мешать.
абыр абыр абырвалГ

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Белгород » 10 мар 2023, 22:01

Нашел замерзшую сову - перьев надергал. Так себе (
На стрелы даже ворона будет лучше.
У меня же два лука были из лыж - один сразу сломал из за жёсткости. Во втором лыжу пилил вдоль на двое.
Для охоты на разное. На собак.
В разное хрен попал, слишком шустрое. Стрелы медленно летят - их видно.
Собак стрялять не приходилось. Как то не до этого было.

Накинуть петлю, подсак (рыболовный), сеть на дикую собаку крайне сложно! Нихрена не вышло. А вот, копье и лук - рабочий вариант. Копье тоже долгое, и не надёжное поэтому. А лук - идеально!
С собачатиной много возьни, как с котами, ежами, крысами и прочим - у кого трихинилёз возможен.
Есть видось - покажу. Жесть, конечно. Если интересно. Там готовка в глине. Долгий способ. Запекание.

Пасека
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 15:16

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Пасека » 10 мар 2023, 22:10

Сейчас где нибудь используются флешеты? Их можно набрать и заново зарядить ружбаек. Но конечно нужно с умом. Это будут неплохие патроны для окопной метлы.
абыр абыр абырвалГ

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Белгород » 10 мар 2023, 22:21

Пасека писал(а):
10 мар 2023, 22:10
флешеты?
Да, блин, сейчас не первая мировая, чтобы с помповиком бегать.

АК + Подствольник!
И много-много патронов и гранат! Особенно гранат! И вогов и лимонок.

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Бичёвский БлАкнот

Сообщение Белгород » 05 авг 2023, 22:33

Первая глава Повести "Плоды Прогресса" от Яндекса (это ник такой, как у меня Белгород)

Посреди пустыни произрастала пальма. Под пальмой племя папуасов, пораженное проказой, попивало портвейн. Пальма плодоносила плохо, папуасы прозябали, питались падалью, пожирали попугаев, протухших пятнистых питонов. Процветали полиомиелит, паранойя, псориаз, понос, паркинсонизм.
Пытаясь предотвратить погибель папуасов, подкомитет помощи первобытным племенам прислал полпреда Попова. Попов, подобно Прометею, принес папуасам плоды прогресса: полупроводники, пылесос, плетизиограф, прочее. Получку Попов получал по пятницам, покупал пиво, пирожки, папайю, повидло - подкармливал проституток, пробуя поддержать популяцию папуасов. План Попова позорно провалился - подлые проститутки применяли противозачаточные пилюли. Племя подыхало.

Пронырливые португальцы продавали портвейн по пятьдесят песо, получая пятьсот процентов прибыли. Папуасы пропивали последние плавки.
Пустыня приглянулась преуспевающему плантатору Педро Перейре. "Полью почву, посажу помидоры, пшеницу, перец" планировал плантатор.

Под Пасху Педро пригласил Попова пообедать.
- Прогони папуасов, - предложил Перейра, подливая Попову пульке, пунша, пльзеньского пива, подкладывая печеночный паштет. - Поделюсь прибылью. Пошли подальше поручение подкомитета - получишь парагвайское подданство, поместье, пеонов, пост посла.
- Пшел прочь, паскуда! - пробормотал Попов, пожирая поросенка.
- Подумай. Подарю полотно Пикассо, платиновую пепельницу, Пиночету представлю, - пообещал плантатор.
- Пустыня принадлежит папуасам, понял, подлый пособник палача Пиночета?! - прокричал Попов.
Перейра плюнул:
- Пардиес! Погоди, патриот - посчитаемся! Попомнишь плантатора Педро Перейру!
Проклиная Попова, Педро повернулся, пошел подготавливать переворот. Попов пошел помогать папуасам побеждать пережитки палеолита - прогонять политических проходимцев. Пели птицы. Пастухи пасли поросят. Пустыня представлялась прекрасной...
Попов преподавал папуасам письмо, политграмоту, почвоведение, педиатрию, привозил пирамидон, пеленки, погремушки, прочитывал племени "Пионерскую правду", "Панораму", "Перспективы". Папуасы придумали песню:
Петух побудку прокричал,
Провозглашен приказ:
Перейра, прячься, паразит,
Проснулся папуас!
Проводились политзанятия. Проститутки перевоспитались, Попов приобрел проектор, подумывал про патефон. Появился пятилетний план преобразования пустыни. План претворяла Партия Папуасского Прогресса; папуасы подсыпали пальме перегною, подкармливали перманганатом, поливали птичьим пометом. Попов прибил под пальмой плакат: "Получим пятьсот пудов полноценных плодов!". Потребление портвейна падало, папуасы перестали покупать презервативы. Подсчитав прибыль, Перейра прослезился: пять паршивых песо! "Придется позвать пару проворных парней" подумал плантатор.
Презренный прощелыга Пит похитил паспорт Попова, проткнул пылесос, подговорил папуасов пропить проектор. Прыщавый проходимец Пат пролил птичий помет, предварительно порвав подшивку "Правды". Полиция перлюстрировала почту Попова, подсылала провокаторов. Приехал популярный парижский певец, педераст Поль Плезир, прославившийся похабной песенкой "Поцелуй Полю попку", попутно привез порнографию. Пожилые папуасы просматривали "Плейбой", пропускали политзанятия. Появился притон "Приходи переночевать". Политическая платформа Попова пошатнулась.
- Пора поливать пальму, - призывал Попов.
- Пускай подыхает, перебьемся! - посмеивались папуасы, перелистывая "Парлей".


Прогрессивные папуасы подписали петицию, потребовав прекратить провокации. Попов понес петицию Перейре. Подле поместья Перейры Попов повстречал племянницу плантатора - пятнадцатилетнюю Паолу. Паола подмигнула, предложила прогуляться. Прелестная племянница Перейры понравилась Попову. Почуствовав приближение первобытной похоти, позабыв про петицию, Попов поцеловал Паолу, прижал, полез под подол, потащил под пальму, порвав полупрозрачное платье. Панталоны Паолы полетели прочь, потная пятерня Попова приглушила писк "Пусти!"... Потом пришло похмелье. Плачущая Паола пожаловалась Перейре. Перейра позвонил прокурору. Прибыли полицейские, побили Попова палками, потравили псами. Продажная пресса писала: "Покровитель папуасов - преступник! Позор Попову! Похотливый Попов пойман полицией! "Правда" промолчала.
Процесс привлек представителей печати, партер переполнился. Получившие право присутствия посмеивались, предвкушая пикантные подробности. Простаки, прозевавшие продажу пропусков, пооблепили подоконники, перила. Плечистые полицейские прогоняли папуасов, пеонов, проституток палками, приветствовали Перейру: "Проходите, пожалуйста".

Пробило полпервого. Пора.
- Приведите подсудимого! - приказал председатель. Пятеро пулеметчиков притащили побитого Попова, получившего пневмонию - плод пребывания по промозглым подвалам.
- Прошу правосудия, - плакала Паола, проглатывая половину предложений.
- Попов - половой преступник... поймал, предложил прилечь... Плакала, просила пустить... Попов пинал пятками, поломал палец, прокусил подбородок, потом под пальмой повалил...
- Подсудимый Попов!
- Политическая провокация правых! Паола первая подмигнула... - пытался протестовать Попов.
- Признавайся, падаль, - предложил прокурор Песадес.
- Психоаналитик Петерсон, пожалуйста!
- Причина преступления Попова понятна. Психика подсудимого перегружена, поражены пирамидальные пути, половые проблемы постоянно причиняют пытки подсознанию. Полушария почти полностью парализованы параноидальными политическими планами. Промискуитет папуасов простуитировал первоначально паталогическую психику подозреваемого. Подтверждаю под присягой: Попов - психопат, прирожденный преступник!
- Полицейский Перес!
- Подтверждаю под присягой: пресловутый Попов пытался подать подлую петицию, предательски пнул пса, поотрывал пуговицы полицмейстеру, проклинал почтенного плантатора Перейру, пообещал перепортить полсотни пятнадцатилеток. Прокашлявшись, прокурор Песадес пояснил политическую подоплеку преступления, процесс падения подсудимого, потребовал:
- Повесить Попова! Пусть приговор послужит предупреждением подобным подлецам!
- Повесить! Повесить! - подхватила публика.
Поднялся почтенный Пульман.
- Подзащитный Попов - прекрасный парень! Происшедшее под пальмой просто прискорбная путаница. Преступление? Повесить? Прокурор Песадес пожелал повесить подзащитного? Позвольте представить - пуританин Песадес! Прекрасно, пусть повесит педераста Поля Плезира, пусть прикроет притоны, пресечет проституцию!
- Помолчи, паршивый Плевако! - прошипел прокурор.
Пульман продолжал:
- Полиция пренебрегла процессуальными правилами. Признание подсудимого пытались получить под пыткой. Попову прижигали пах пылающей паклей, поливали патокой, потом пускали пчел. Показания Паолы путаны. Перес - пьян, политический провокатор. Психоаналитик Петерсон - пустобрех, прокурор - приятель плантатора Перейры. Повесить пламенного патриота Попова? Пусть представит прецеденты!
Публика протестовала:
- Позор полицаям! Псы! Палачи! Прокурор подкуплен!
- Поворошите память, - призывал присяжных Пульман, - припомните прошлое: полночь, прелестная подружка, первый поцелуй... Постарайтесь понять подзащитного. Прокурор Песадес пытался представить Паолу подростком, плел про пубертатный период. Паоле - пятнадцать! Подумаешь! Паола половозрелая пташка, первая пожелавшая Попова. Простой парень полюбил Паолу преданно, пламенно, пылко. Пусть Паола простит Попова, падре Патрицио поскорее повенчает парочку. Прошу присяжных помиловать Попова.
Присутствующие повскакивали:
- Помиловать!
- Повесить!
- Простить Попова!
- Повесить Перейру!
- Пульман продался!
Представители прессы передрались: польскому писателю Пжежиньскому поломали протез, панамскому памфлетисту Палтусу повредили печень, провалившийся потолок придавил принстонского профессора Портена, Полю Плезиру прищемили пенис, палестинец Пей- Паша пристрелил портье. Прокурора примочили протухшими помидорами, присяжные попрятались. Председатель потребовал прекратить потасовку, покинуть помещение, пообещав продолжить процесс после починки потолка. Публика повиновалась, предполагая пограбить подвалы, полные портвейна.
Поселок Порто-Побре преобразился. Повсюду перебесившиеся потребители пожирали похищенные продукты. Правые подоставали припрятанные пулеметы, преследовали подозрительных. Прогрессисты поджигали пивные. Протестанты повесили пяток папистов. Паписты поджарили протестантского пастора Пфайфера. Противники полового прогресса покидали педерастов под прямой пассажирский поезд Пномпень - Претория. Полицейские по пьянке повыпускали половину преступников. Помахивая прокламациями, пробегали подпольщики. Посвистывали пули. Папуасы, подхватив пики, перекололи полтораста плантаторов, полиция порубила папуасов палашами. Поднялись пролетарии - подмастерья, проходчики, путейцы, печатники подорвали пакгаузы плантатора Перейры пироксилиновым порохом.
- Пей портвейн!
- Подгребай пшеницу!
- Подставляй посуду - пиво!
- Погляди, полно пушнины!
- Пиастры! Пиастры!
Про Попова позабыли. Поселок полыхал, пахло паленым. Пьяные пожарные по пути потеряли помпу. Первый пехотный полк провозгласил полковника Проксимуса президентом. Путчисты попросили помощи. Пентагон прислал парашютистов.

Ответить

Вернуться в «Блоги и каналы наших участников»