БрАЦЦКИЙ Блог
Модератор: Братан
БрАЦЦКИЙ Блог
Здесь заметки Братана, т.е. мои.
Ну и разные вещицы рукоблудные и многое другое, что может быть интересно бродяжьему народу.
Ну и разные вещицы рукоблудные и многое другое, что может быть интересно бродяжьему народу.
Готовиться нужно к трудным временам, легкие не предвидятся. М. Веллер
брАЦЦКИЙ АЛЬБОМ
Ты не теряйся, я снова грузовик куплю, лодку на прицем и займемся походной коптильней! )))
....ой, моветон....
Какой фотоаппарат?
Мне влад17 показал свои фотки - я купил кенон 450й зеркалку. Шикарная была штука, пока не стырили. И недорого - брал БУ.
Попозже заценю твои фотки по достоинству. Надо будет на полную открыть. Экран у меня 800 на 600 - хрен тут разглядишь
Баланс цвета фотошопил?
брАЦЦКИЙ АЛЬБОМ
Основной Пентакс К20, а так разные приходят-уходят. Очень Кэнон G11 понравился, мыльница, но возможности шикарные. Главное RAW есть.
Движок сайта похоже размер фоток режет. Всё что успел разместить по размеру по нарастающей, а на странице все одного размера и для восприятия фото конечно маловаты. Если что-то можно покрутить в настройках посмотри, хотя бы для этой темы, хочется её развивать.
Основной редактор Лайтрум, потом, если нужно для баловства, Фотошоп.
Блог "БрАЦЦКИЙ АЛЬБОМ"

Приблудился такой топорик, дату разглядел 1956 (8?), клеймо два кольца, кажется Нижняя Салда. По марке стали кто подскажет?
Решил из него подобие скандинава сделать, с коротким топорищем, растопку для печи готовить. По мере обрезания буду телеграфировать.
Блог "БрАЦЦКИЙ АЛЬБОМ"
На Ганзе есть тема с клемами топоров, тогда делали по ГОСТу, значит, сталь для тех лет У7 - 100%
У8 тогда не использовали. 7 процентов углерода.
В таком состоянии - это 1900 рублей, плюс наценка за редкое клеймо.
А собираешься, типа, дизайнерски его испохабить!
Проушину не тронь! в любом случае, разве что, чуток.
Старые проушины - это самое ценное! широкие и большие - то, что надо.
Сейчас такие проушины делает только ИЖ

У8 тогда не использовали. 7 процентов углерода.
В таком состоянии - это 1900 рублей, плюс наценка за редкое клеймо.
А собираешься, типа, дизайнерски его испохабить!
Проушину не тронь! в любом случае, разве что, чуток.
Старые проушины - это самое ценное! широкие и большие - то, что надо.
Сейчас такие проушины делает только ИЖ

Блог "БрАЦЦКИЙ АЛЬБОМ"
Закалённую часть надо отрезать, надо Федя, а то топор очень длинный будет, валкий при ударе. Прекалю если надо, не получится есть кузнец знакомец.
Блог "БрАЦЦКИЙ АЛЬБОМ"
Вот о Кочевнике вспомнили на ганзе и я вспомнил, давненько уже жабу на него делал, кажется не показывал. Пусть тут будет.

Блог "БрАЦЦКИЙ АЛЬБОМ"
Вот Митя, я говорил, у Кизляра Глухарь рукоять подобная ножу который ты показываешь. Но у него мне вот это место не по душе.

Переточил. Нож найденыш, несколько таких найденышей, покажу потом.

Ну и ножны сделал:

Переточил. Нож найденыш, несколько таких найденышей, покажу потом.

Ну и ножны сделал:

Блог "БрАЦЦКИЙ АЛЬБОМ"
Да, Шишкин ты как всегда прав, попса! Я такое оформление ножей называю "хохлома", чисто понты, для тряпкователей! Но говорю же, - найдёныш, сам такой ни в жисть не купил бы. Но рукоять очень удобная, как влитая в руку, да и сталь неплохая AUS 8, пусть будет.