БрАЦЦКИЙ Блог
Модератор: Братан
БрАЦЦКИЙ Блог
Давно витала мысль, приобрести универсальный нож большого размера, но легальный. Кухонный шеф-нож вполне подходит для этих целей.
Увидел в магазе этот за 800 рублей, взял и не пожалел, длина клинка 200 мм, толщина 3 мм, спуски от обуха, фултанг, полноценная гарда, никаких клейм нет, сталь нержавейка, но очень неплохая, твердость приличная, уже поработал им, заточка отлично держится. Рукоять большевата, но мне весьма удобна. Немного доработал, просверлил отверстие под темляк и чуть убрал снизу гарду (чтобы работать именно как шеф-ножом, когда есть передышка в атаке ведмедей).
Надо сделать ножны.
Увидел в магазе этот за 800 рублей, взял и не пожалел, длина клинка 200 мм, толщина 3 мм, спуски от обуха, фултанг, полноценная гарда, никаких клейм нет, сталь нержавейка, но очень неплохая, твердость приличная, уже поработал им, заточка отлично держится. Рукоять большевата, но мне весьма удобна. Немного доработал, просверлил отверстие под темляк и чуть убрал снизу гарду (чтобы работать именно как шеф-ножом, когда есть передышка в атаке ведмедей).
Надо сделать ножны.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
БрАЦЦКИЙ Блог
Нож приехал, обошелся мне в 970 рублей, сейчас подорожал и уже 1600.
Нож отличный, придраться не к чему, чуть подточил, когда точил почувствовал, что сталь очень и очень неплохая!
Спуски вогнутые, для меня именно в этом ноже плюс, так как нужен агрессивный рез, из-за того, что нож относительно узкий, 21 мм и будет использоваться как разделочный, ну и колбаски порезать. Рукоять большевата в обхвате, но мне подходит, нож в ладони как влитой, доволен покупкой. Рукоять льняным маслом пару дней помажу, с завода никакой пропитки нет. А вот ножны отстой, однозначно под замену.
Нож отличный, придраться не к чему, чуть подточил, когда точил почувствовал, что сталь очень и очень неплохая!
Спуски вогнутые, для меня именно в этом ноже плюс, так как нужен агрессивный рез, из-за того, что нож относительно узкий, 21 мм и будет использоваться как разделочный, ну и колбаски порезать. Рукоять большевата в обхвате, но мне подходит, нож в ладони как влитой, доволен покупкой. Рукоять льняным маслом пару дней помажу, с завода никакой пропитки нет. А вот ножны отстой, однозначно под замену.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
БрАЦЦКИЙ Блог
Нож пришел в таких позорных тряпишных ножнах, в коих болтался как йух в проруби, их на выброс.
Удалось подобрать ножны от распиаренного ножа "Финка НКВД", по размеру подошли идеально!
На ножнах шикарный герб!
Удалось подобрать ножны от распиаренного ножа "Финка НКВД", по размеру подошли идеально!
На ножнах шикарный герб!
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
БрАЦЦКИЙ Блог
Дак Белгород двигал советские кухоннники от 4мм до 7 толщиной. Самый известный в сериале Бандитский Петербург.
И Белгород сам болт забил на них
И Белгород сам болт забил на них
Сталин забил болт на Рыбный Фактор, и в результате миллионы трупов, тяготы, мучения, страдания, лишения, и соответственно, стопорение прогрессов до 1947 года.
Население находится на зерновой игле и молится на хлебушек, корову и супчики.
Население находится на зерновой игле и молится на хлебушек, корову и супчики.
- Белгород
- Сообщения: 3061
- Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
- Откуда: Белгородская область и Белгород
БрАЦЦКИЙ Блог
Если нравится - на здоровье!
Пират всегда делал ножи из 420й стали. У меня была парочка. Причем, один - автомат-выкидняк.
Сталь была слабая. Про твою уже писал.
Купил три ножа за последний год - тоже покажу. Все - кухонники.
К советским кухонникам еще вернёмся. Но для современных условий - вещь стрёмная. Реальные тесаки. Мачете - безопасней выглядит.
Собираю жилет. Покажу два варианта с начинкой. Они со мной. С жилетом вылез неприятный момент. Даже с минимальным слоем по толщине выходит громоздко.
Пират всегда делал ножи из 420й стали. У меня была парочка. Причем, один - автомат-выкидняк.
Сталь была слабая. Про твою уже писал.
Купил три ножа за последний год - тоже покажу. Все - кухонники.
К советским кухонникам еще вернёмся. Но для современных условий - вещь стрёмная. Реальные тесаки. Мачете - безопасней выглядит.
Собираю жилет. Покажу два варианта с начинкой. Они со мной. С жилетом вылез неприятный момент. Даже с минимальным слоем по толщине выходит громоздко.
- Белгород
- Сообщения: 3061
- Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
- Откуда: Белгородская область и Белгород
БрАЦЦКИЙ Блог
Это называется "французский шеф"
Ну да. Со слов траперов индейцы в 18-19х веках брали именно такие ножи.
Я уже несколько взял брал таких. Но по толщине не очень устраивают. А надо заводской кухонник.
По тощине, потому что не слишком годятся по людям и на холоде из за тонкого клинка могут сломаться. Рубить не советую, тем более батонить. А с таким широким клинком только бы и батонить!
3 мм круто! Таких не видел!
Мне нравится. Функционально и полностью легально!
Надо взять советский кухонник и выточить там клинок по такому же профилю по 25см клинок. Толщина обуха 7мм
25см - это большой шеф для поваров. Если больше - трудо будет объяснить.
Интегрированный больстер, большой нож, фултанг. Если заказать кузнецу такое - выйдет дорого! 20 тыс не меньше, а если хорошая сталь - то еще дороже. У меня есть где-то тепловозный клапан - сталь великолепная. Гонял эту сталь по-разному. Рекомендую. Надо только сильно отпускать, иначе, не морозе лопнет.
Форма похожа на ту, которую я рисовал на СЮ.
Походу именно такую форму надо использовать каа пищеобразующий нож. Но тогда это будет холодняк стопудово по всем признакам. Как обойти этот момент с холодняком - не знаю.
Не кожаные!
Водоустойчивые овальной формы! с дыркой снизу для слива воды.
БрАЦЦКИЙ Блог
Про овальную форму не понял, нарисуй как нибудь.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
БрАЦЦКИЙ Блог
Очень много зависит от закалки. У китайцев лотерея. "Пират" это 100% китайское производство, своего у них нет.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
- Белгород
- Сообщения: 3061
- Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
- Откуда: Белгородская область и Белгород
БрАЦЦКИЙ Блог
Как ты арматурину не закляй - толку не будет )
Углерода слишком мало.
Есть и плюсы - можно точить о что угодно.
Кстати, о бардюр точатся даже весьма закаленные ножи, с твердостью до 58!
Выше не пробовал.
Кожа у меня перестала котироваться, когда начал проживать в сырых землянках, норах, гаражах.
И сырыми они отчасти делаются только от моего в них проживания.
Испарения тела, пар от дыхания. В меньшей степени - пар от готовки.
И тут - здравствуй, Зеленая плесень!