Бензопилы.

Чтобы уверенно чувствовать себя в мире надо не только многое знать, но и уметь! Информируйтесь и куйтесь!

Модератор: Vanaprastha

Белгород

Бензопилы.

Сообщение Белгород » 03 мар 2023, 01:34

Братан писал(а):
23 апр 2022, 12:14
Цыганка проявила свой пошлый характер, отработала день нормально, а на второй день с утра завел, но при пилении давится, даже просто при нажатии на гашетку давится. Некогда ей заниматься, достал Штиля. Но когда буду заканчивать с этим камазом опять попилю цыганкой (сначала разберусь, что с ней).
У меня бывало просто надо было бенз поменять. Выдыхался-Разлагался.
Хотя, если из одной канистры лил, то не это, а топливный фильтр.
Ты ж не где не лазил, а оно само заглючило?
Промой его зубной щеткой, а лучше, замени на любой другой.
Он на трубке болтается в топливном баке, достать крючком из проволоки.
Сними и без него попробуй.
Потом сними со штиля, если купить проблема.

Хотя, ты полюбасу круче меня в разы насчёт мазуты.

Братан

Бензопилы.

Сообщение Братан » 10 мар 2023, 12:41

Белгород писал(а):
03 мар 2023, 01:34
Промой его зубной щеткой, а лучше, замени на любой другой.
Уже давно покупаю фетровые фильтры, стоят копейки.

Изображение

Из сетки плохие, много грязи пропускают. Меняю раз в год на основной пиле и примерно раз в три года на пилах, которые не так активно используются.
Насчет бензина и масла никогда не заморачивался, например простояла пила года три без работы, но в баке бензин, добавляю свежего до полного и работаю. Никогда ничего негативного не вылезало. И да, при приготовлении смеси масла лью всегда больше, чем рекомендовано. Например Штиль рекомендует 1:50, я лью 1:40, периодически осматриваю поршневую, ни задиров, ни нагара, не девственное конечно состояние, но вполне рабочее. В китайские пилы, только 1:25, чтобы они там не писали. Уже второй год, как использую Лукойловское двухтактное (и в пилах и в лодочных моторах), потому как брендовые по цене стали неподъемны.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным

Пасека

Бензопилы.

Сообщение Пасека » 10 мар 2023, 21:55

Братан писал(а):
10 мар 2023, 12:41
И да, при приготовлении смеси масла лью всегда больше, чем рекомендовано. Например Штиль рекомендует 1:50, я лью 1:40, периодически осматриваю поршневую, ни задиров, ни нагара, не девственное конечно состояние, но вполне рабочее. В китайские пилы, только 1:25, чтобы они там не писали. Уже второй год, как использую Лукойловское двухтактное (и в пилах и в лодочных моторах), потому как брендовые по цене стали неподъемны.
У меня 2 пилы хускварна 137, пила так себе, дешевая, подозреваю что китай. Так они когда льешь фирменное масло всегда прекрасно работают а когда наше - начинают фигней страдать. Сейчас последнее время пилю электро пилой.
абыр абыр абырвалГ

Братан

Бензопилы.

Сообщение Братан » 27 мар 2023, 11:22

Сегодня допилил Камаз долготья! Почти весь Камаз перепилил цыганкой, начал Штилём, продолжил, в экспериментальных целях цыганкой. Ни разу не чихнула и не скапризничала. Она легче 360 Штиля на килограмм, но Штиль помощнее. Единственное, цепь на цыганке какая то дешманская, с ней цыганку и покупал, садится быстро. Будет время разберу, посмотрю поршневую.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным

Братан

Бензопилы.

Сообщение Братан » 26 сен 2023, 18:18

Уже несколько раз съездил за дровами с цыганкой, пилит и не думает капризничать! Посмотрел поршневую, чистая, задиров и сильного нагара нет. Масло лью Лукойловское 2Т, в пропорции 25:1. Пилой весьма доволен! Учитывая, что могут прихватить за незаконную рубку, с конфискацией пилы, которая обошлась в 1000 рублей, доволен втройне!!!

Ответить

Вернуться в «Ремёсла и Инструмент»