БрАЦЦКИЙ Блог
Модератор: Братан
БрАЦЦКИЙ Блог
Это Буллерьян двухконфорочный.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
БрАЦЦКИЙ Блог
Понятно, я таких не видел, обычно булерьян со скрещенными трубами а у вас они обрезаны. Я бы трубу делал иначе, подальше от булерьяна. И окошко для чистки побольше и другое. Не внизу а на уровне лица. Или два окошка. Смысл в том чтобы ершик засовывать в трубу снизу сбоку и чистить наверх. А сажа чтобы вних и ее выгребать.
абыр абыр абырвалГ
- Белгород
- Сообщения: 1624
- Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
- Откуда: Белгородская область и Белгород
БрАЦЦКИЙ Блог
Как нибудь, если жисть позволит, упаду тебе на хвост. Блог твой великолепный. Сейчас только руки дошли. Там есть фотка с ёлкой - пейзаж такой, что Шишкин курит!
БрАЦЦКИЙ Блог
Практически вплотную,чтобы не лепить никаких переходников-удлинителей от печки к трубе.
Традиционно печи чистят сверху, залезают на крышу и опускают ершик с гирькой-грузиком.

Это у меня вторая такая конструкция,первая, только с печкой Строкер, в гараже стоит уже около 10 лет, никаких претензий к конструктиву.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
БрАЦЦКИЙ Блог
Да, но не на все крыши безопасно можно залезть. Я чищу трубу снизу ершиком. И к нему длинные палки из углепластика и болтовые резьбовые соединения. Куплено на рынке в палатке печных труб. Грузик конечно тоже нужно иметь но на него цены космос.
абыр абыр абырвалГ
БрАЦЦКИЙ Блог
Шишкин, - пророк! Настоящий провидец, который раз убеждаюсь! Пророчествовал, что в моих краях будет осетровая плотность.
Так вот сегодня на рыбалке поймал ЭТО!!!


На рыбалке фотика с собой не было, поэтому фото уже около дома.
Не осетр конечно, но стерлядь!
Стерлядь!!!
Будем пирог делать.
Я в аухе до сих пор!
Так вот сегодня на рыбалке поймал ЭТО!!!


На рыбалке фотика с собой не было, поэтому фото уже около дома.
Не осетр конечно, но стерлядь!
Стерлядь!!!
Будем пирог делать.
Я в аухе до сих пор!
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
БрАЦЦКИЙ Блог
Всю живность предпочитаю подвергать тепловой обработке. Исключение только для карельского хариуса, немного присаливаю, в полиэтиленовый пакет и через пару часов можно употреблять.
Кстати по стерляди, никогда её раньше не препарировал, - очень плотная и жесткая шкура, вся в шипах. Чистить бесполезно, только разделка на филе, вырезание хребта и срезка со шкуры. И что самое удивительное для меня очень живучая, пришел с рыбалки, сразу заниматься рыбой желания нет, закопал её в снег. Через сутки только дошли руки до разделки, стерлядь ещё была жива!!!
Ну и вкуснотища в пироге! Думаю уха будет шикарная, нужно ещё ловить, но она оказывается в Красной книге...
Кстати по стерляди, никогда её раньше не препарировал, - очень плотная и жесткая шкура, вся в шипах. Чистить бесполезно, только разделка на филе, вырезание хребта и срезка со шкуры. И что самое удивительное для меня очень живучая, пришел с рыбалки, сразу заниматься рыбой желания нет, закопал её в снег. Через сутки только дошли руки до разделки, стерлядь ещё была жива!!!
Ну и вкуснотища в пироге! Думаю уха будет шикарная, нужно ещё ловить, но она оказывается в Красной книге...
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным
- Белгород
- Сообщения: 1624
- Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
- Откуда: Белгородская область и Белгород
БрАЦЦКИЙ Блог
И вправду живучая!
В осетровых не бывает паразитов. Едал сырьем. Северные рыбы в разы вкуснее, если сырыми. Типа хариуса и мускуна.
В осетровых не бывает паразитов. Едал сырьем. Северные рыбы в разы вкуснее, если сырыми. Типа хариуса и мускуна.