БрАЦЦКИЙ Блог

Братан бывалый и интересный кадр. Но из него инфу надо вытаскивать. Это не сложно - он дружелюбный ))

Модератор: Братан

Аватара пользователя
Братан
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 22:17
Откуда: Вологодчина

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Братан » 04 май 2021, 09:10

Белгород писал(а):
03 май 2021, 23:20
Сныти с чесноком наварил...
Про крапиву не забывай! Мои любимые весенне-летние щи! Крапивы потребляю много, от весны до осени, когда уже отрастает, беру только верхние листочки, жесковаты, но в щи годно! Да и грибки скоро пойдут (сморчки, строчки).
А вот сныть не впечатлила, привкус пришёлся не по душе. Противненький вкус.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 3062
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Белгород » 04 май 2021, 23:21

Шишкин писал(а):
04 май 2021, 05:55
Белгород писал(а):
03 май 2021, 23:20
Сныти с чесноком наварил
Уби/\ сныть и чеснок
Крапивы нет нигде! Еще в прошлом году все здесь облазил. Сегодня полбуханки несвежего хлеба привезли. Райское наслаждение! ))

Есть лопухи мелкие (лучше сныти и вообще самое нажористое из всей зеленки после крапивы) - только пропросли, уже одуваны вылезли, тоже можно листья, корни. Можно добавить кленовых молодых побегов

Если без зеленого чеснока - сныть не айс )
Слышал, что жареная сныть напоминает грибы - утром пожарю, есть немного масла.
Масло постное - это самое главное. Без него - все гадость.

2 раза судороги по утрам на правой ноге - походу дождевая вода кальций вымывает. Самое лучшее от таких судорог - молоко.
Приеду в город - куплю.

Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Vanaprastha » 05 май 2021, 03:02

Собрались дефиситники и авитаминозники! ) Я кстати тоже уже в этом году едал не раз крапиву, лопух, одуван, дикие луки, мать-и-мачеху, подорожник, почки березовые, ну и в чай свежих веток смородины, вишни, листьев бадана.
Перестал употреблять хлебо/булочные во всех видах месяца 3 как, уже и не хочется почти.
Жарить на растительных маслах кроме кокосового вредно, да вообще жареное вредно, лучше туши на воде. Уже с пол года ничего не жарил, только вареное/тушеное/сырое.

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 3062
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Белгород » 05 май 2021, 10:16

Vanaprastha писал(а):
05 май 2021, 03:02
Собрались дефиситники и авитаминозники! ) Я кстати тоже уже в этом году едал не раз крапиву, лопух, одуван, дикие луки, мать-и-мачеху, подорожник, почки березовые, ну и в чай свежих веток смородины, вишни, листьев бадана.
Каким образом? У нас оно только повылазило, а у Вас еще не должно бы.
Мать-и-мачеха, еще не выросла, подорожник тоже.
Vanaprastha писал(а):
05 май 2021, 03:02
Перестал употреблять хлебо/булочные во всех видах месяца 3 как, уже и не хочется почти.
Ну, если физнагрузка имеется, мучное только на пользу.
Так считаю.
Vanaprastha писал(а):
05 май 2021, 03:02
Жарить на растительных маслах кроме кокосового вредно, да вообще жареное вредно, лучше туши на воде.
Такой отказ не продлит жизнь. И тем более, не сделает улучшит ее качество )
От жарки следует отказываться лишь в старости.
- мое мнение.

Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Vanaprastha » 06 май 2021, 04:40

Белгород писал(а):
05 май 2021, 10:16
Каким образом? У нас оно только повылазило, а у Вас еще не должно бы.
Мать-и-мачеха, еще не выросла, подорожник тоже.
Сегодня обещают +24С, тепло, повылазило уже, но не везде, я много шарюсь по окрестностям, мониторю всходы всех дикоросов. Мать-и-мачеха пока без листьев, только стебли с желтыми цветками, лопух - листья, одуван и листья и цветки еще не развернувшиеся бутоны, луки еще коротенькие перешки 5-7см максимум, подорожник -мелкие листочки, крапива тоже побеги 5-9см. Они все ранние, уже недели 2 как рву на салаты.
Ну, если физнагрузка имеется, мучное только на пользу. Так считаю.
Имхо, только паразитические грибы кормить которые нас жрут изнутри.
Такой отказ не продлит жизнь. И тем более, не сделает улучшит ее качество )
От жарки следует отказываться лишь в старости.
- мое мнение.
Жарка на растит.масле (сковородка от 120С, на огне 220С) = разрушение полезных НЖК и ПНЖК, отщепление от них (уже при 110С) кетонов и альдегидов (токсический эффект), превращение масла в олифу, окисление и образование свободн.радикалов - канцерогенный эффект. Так что лучше информируйся, отказ от жарки улучшает жизнь, хоть и незаметно! В старости увы уже будет поздно пить боржоми.

Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Vanaprastha » 07 май 2021, 15:08

Белгород писал(а):
07 май 2021, 12:02
Чё то Вы только про негатив пишите, а там того негатива 0,00035 процента, а остальное позитив - углеводы в нужном количестве!
В прочей дряни углеводов-то кот наплакал.
Куда тебе столько углеводов с СД II типа? К тому же есть натуральные продукты с низким содержанием/без лектинов, без клейковины и без мучных хим.присадок (гречиха, просо, рис, отчасти овёс, корнеплоды с крахмалом, фрукты), кушай и получай свои углеводы! Необходимость потребления хлебобулок это из области пищевых зависимостей и стереотипов, объективно ЖИЗНЕННОЙ необходимости в них нет.
Белгород писал(а):
07 май 2021, 12:02
+ это отличная пища для бифидобактирий в кишечнике. Особенно, пшеничная крупа и хлеб. Я это знаю по себе. Ставлю опыты до сих пор.
Отличная пища для бифидобактерий всё что на входе в толстый кишечник содержит клетчатку, полисахариды, пептиды, т.е., по факту, любая растительная пища, а не конкретно хлеб и пшеничная крупа.

Аватара пользователя
Шишкин
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:16

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Шишкин » 07 май 2021, 16:43

Vanaprastha писал(а):
07 май 2021, 15:08
кушай и получай свои углеводы!
Шиши нa это нужно и/\и по/\я с уRожaем по пути.
У него по/\я с пшенисей и гоRохом бы/\и .
Нa жaRеное мaс/\о у него шиши, в чеченскую oн нa него бо/\т zaби/\....
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь

Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Vanaprastha » 07 май 2021, 17:33

Шишкин писал(а):
07 май 2021, 16:43
Шиши нa это нужно...
Я же не квиноа с амарантами и смесь дикого и бурого риса предлагаю кушать, а на пшено, гречку, морковь, овес, геркулес даже в рабских вымиратах можно наскрести шишей...
Шишкин писал(а):
07 май 2021, 16:43
У него по/\я с пшенисей и гоRохом бы/\и .
Вот потому и говорю что на юга надо, туда, где поля по пути с разными полезняшками, а не одни ржанопшеничноячменные. И почти круглый год!
Шишкин писал(а):
07 май 2021, 16:43
Нa жaRеное мaс/\о у него шиши, в чеченскую oн нa него бо/\т zaби/\....
Если б на одно жареное масло, а то на чужие битвы спустить все шиши и не только это ппц и рукалицо...

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 3062
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Белгород » 08 май 2021, 15:57

Не, часто совсем не было денег.
Надо было либо на работу устраиваться, либо давно отложенное дело сделать - "поковаться". На работу я не пошел.

Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

БрАЦЦКИЙ Блог

Сообщение Vanaprastha » 09 май 2021, 03:40

Шишкин писал(а):
08 май 2021, 16:50
И он вodится и ты воdишься
Фантазировать в утвердительной форме не мешки ворочать!
Шишкин писал(а):
08 май 2021, 16:50
У меня миссия упоминaние э/\eментaRнoгo.--- Не /\икбеz
С 2010 гоda
.С меня конечно спRoсят мощнейше................Мне жa/\ко тех с кого спRосят ...
Это вaм не фиксaжи dуховитые не сaмокRитичные ....
Ох уж эти мессии и миссионеры!
Хорошо что в моей колеснице нет места фантазерам. )

Ответить

Вернуться в «БрАЦЦКИЙ блог»