Страница 12 из 30

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 30 ноя 2022, 14:24
Братан
Это Буллерьян двухконфорочный.

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 30 ноя 2022, 14:43
Пасека
Братан писал(а):
30 ноя 2022, 14:24
Это Буллерьян двухконфорочный
Понятно, я таких не видел, обычно булерьян со скрещенными трубами а у вас они обрезаны. Я бы трубу делал иначе, подальше от булерьяна. И окошко для чистки побольше и другое. Не внизу а на уровне лица. Или два окошка. Смысл в том чтобы ершик засовывать в трубу снизу сбоку и чистить наверх. А сажа чтобы вних и ее выгребать.

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 30 ноя 2022, 21:39
Белгород
Как нибудь, если жисть позволит, упаду тебе на хвост. Блог твой великолепный. Сейчас только руки дошли. Там есть фотка с ёлкой - пейзаж такой, что Шишкин курит!

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 01 дек 2022, 19:42
Братан
Пасека писал(а):
30 ноя 2022, 14:43
Я бы трубу делал иначе, подальше от булерьяна.
Практически вплотную,чтобы не лепить никаких переходников-удлинителей от печки к трубе.
Традиционно печи чистят сверху, залезают на крышу и опускают ершик с гирькой-грузиком.

Изображение

Это у меня вторая такая конструкция,первая, только с печкой Строкер, в гараже стоит уже около 10 лет, никаких претензий к конструктиву.

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 02 дек 2022, 22:14
Пасека
Братан писал(а):
01 дек 2022, 19:42
Традиционно печи чистят сверху, залезают на крышу и опускают ершик с гирькой-грузиком.
Да, но не на все крыши безопасно можно залезть. Я чищу трубу снизу ершиком. И к нему длинные палки из углепластика и болтовые резьбовые соединения. Куплено на рынке в палатке печных труб. Грузик конечно тоже нужно иметь но на него цены космос.

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 24 дек 2022, 17:50
Братан
Шишкин, - пророк! Настоящий провидец, который раз убеждаюсь! Пророчествовал, что в моих краях будет осетровая плотность.
Так вот сегодня на рыбалке поймал ЭТО!!!


Изображение

Изображение

На рыбалке фотика с собой не было, поэтому фото уже около дома.
Не осетр конечно, но стерлядь!
Стерлядь!!!
Будем пирог делать.
Я в аухе до сих пор!

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 25 дек 2022, 22:33
Пасека
Братан писал(а):
24 дек 2022, 17:50
Стерлядь!!!
Будем пирог делать.
Пирог сделали? Шишкин скрежещет зубами.

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 30 дек 2022, 02:26
Белгород
Братан писал(а):
24 дек 2022, 17:50
Будем пирог делать.
Я в аухе до сих пор!

Круто! А я бы сырьем с солью съел.

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 30 дек 2022, 09:20
Братан
Всю живность предпочитаю подвергать тепловой обработке. Исключение только для карельского хариуса, немного присаливаю, в полиэтиленовый пакет и через пару часов можно употреблять.
Кстати по стерляди, никогда её раньше не препарировал, - очень плотная и жесткая шкура, вся в шипах. Чистить бесполезно, только разделка на филе, вырезание хребта и срезка со шкуры. И что самое удивительное для меня очень живучая, пришел с рыбалки, сразу заниматься рыбой желания нет, закопал её в снег. Через сутки только дошли руки до разделки, стерлядь ещё была жива!!!
Ну и вкуснотища в пироге! Думаю уха будет шикарная, нужно ещё ловить, но она оказывается в Красной книге...

БрАЦЦКИЙ Блог

Добавлено: 30 дек 2022, 15:49
Белгород
И вправду живучая!

В осетровых не бывает паразитов. Едал сырьем. Северные рыбы в разы вкуснее, если сырыми. Типа хариуса и мускуна.