Ножи с Митей-"Белгородом"
Правила форума
Здесь только я темы создаю!
Здесь только я темы создаю!
- Белгород
- Сообщения: 3061
- Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
- Откуда: Белгородская область и Белгород
Ножи с Митей-"Белгородом"
Нож ColdSteel Luzon
--------------------------
Итак, представляю Вашему вниманию складной нож ColdSteel Luzon Large.
Годный, хороший большой складной нож.
Хотя, вообще к складным ножам я отношусь не слишком хорошо.
Но, этот неплох. Другое дело, что на кармане такой нож таскать проблема из за габаритов.
Вроде, на него есть сертификат.
Обзорчик городского балабола
https://www.youtube.com/watch?v=T1Oh-6zul3o
Разбор
https://www.youtube.com/watch?v=9_U_OzLe05w
Хорошая сталь, ручка, форма каждого элемента, высокая функциональность и относительно неплохая прочность.
А вообще я вообще против любых складных ножей в нашем деле, кроме фронтальных выкидных кинжалов, ножей завинчивающихся в трубку, складных в две рамки и мультитулов.
Для затравки запущу видос, но сначала поясню:
Жаб не едят ввиду их ядовитости - едят лягух, но если нет водоёмов, то и жаба пойдет,
если удалить ядовитые железы и промыть тушку, то отравления не произойдет.
Название жабы говорит само за себя о ядовитости чесночницы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 1%86%D0%B0
И вообще Жабы - не самые популярное еда выживальщиков, однако такую простую,
полезную и вкусную еду глупо игнорировать, когда
вооружившись знаниями можно получить кусочек так необходимого легкоусвояемого мяса.
Но причём же здесь нож? Смотрите видео Нож ColdSteel Luzon и Царевна-жабушка:
К мясу я еще вернусь, а пока продолжаю про нож:
После облома возможно сделать 2 вида контуров клинка - с более пологим и соответственно удобным для реза клинком и более загнутым и более прочным кончиком, при этом более красивым.
Оцениваю полученный клинок на предмет качества и удобства реза.
Большая часть работ ножом - это работа с едой. Оцениваю удобство и качество реза продуктов питания
Рубка дерева - еще один важный тест большого ножа.
Возвращаюсь к жабе: жарю тушку - пролежала сутки и дергала ногой, потом посолил и еще лежала сутки до зажарки.
Финальный момент - кушаю жабу )
Вкус гораздо лучше, чем у других земноводных
И в конце попробую пробить дыру в доске, таким образом протестирую кончик, до этого обломанный на таком тесте.
--------------------------
Итак, представляю Вашему вниманию складной нож ColdSteel Luzon Large.
Годный, хороший большой складной нож.
Хотя, вообще к складным ножам я отношусь не слишком хорошо.
Но, этот неплох. Другое дело, что на кармане такой нож таскать проблема из за габаритов.
Вроде, на него есть сертификат.
Обзорчик городского балабола
https://www.youtube.com/watch?v=T1Oh-6zul3o
Разбор
https://www.youtube.com/watch?v=9_U_OzLe05w
Хорошая сталь, ручка, форма каждого элемента, высокая функциональность и относительно неплохая прочность.
А вообще я вообще против любых складных ножей в нашем деле, кроме фронтальных выкидных кинжалов, ножей завинчивающихся в трубку, складных в две рамки и мультитулов.
Для затравки запущу видос, но сначала поясню:
Жаб не едят ввиду их ядовитости - едят лягух, но если нет водоёмов, то и жаба пойдет,
если удалить ядовитые железы и промыть тушку, то отравления не произойдет.
Название жабы говорит само за себя о ядовитости чесночницы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 1%86%D0%B0
И вообще Жабы - не самые популярное еда выживальщиков, однако такую простую,
полезную и вкусную еду глупо игнорировать, когда
вооружившись знаниями можно получить кусочек так необходимого легкоусвояемого мяса.
Но причём же здесь нож? Смотрите видео Нож ColdSteel Luzon и Царевна-жабушка:
К мясу я еще вернусь, а пока продолжаю про нож:
После облома возможно сделать 2 вида контуров клинка - с более пологим и соответственно удобным для реза клинком и более загнутым и более прочным кончиком, при этом более красивым.
Оцениваю полученный клинок на предмет качества и удобства реза.
Большая часть работ ножом - это работа с едой. Оцениваю удобство и качество реза продуктов питания
Рубка дерева - еще один важный тест большого ножа.
Возвращаюсь к жабе: жарю тушку - пролежала сутки и дергала ногой, потом посолил и еще лежала сутки до зажарки.
Финальный момент - кушаю жабу )
Вкус гораздо лучше, чем у других земноводных
И в конце попробую пробить дыру в доске, таким образом протестирую кончик, до этого обломанный на таком тесте.
Последний раз редактировалось Белгород 11 янв 2023, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ножи Мити-"Белгорода"
ПопсA
AвтоRское ВыRaжение Мити в 2010 гоdу
AвтоRское ВыRaжение Мити в 2010 гоdу
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
- Белгород
- Сообщения: 3061
- Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
- Откуда: Белгородская область и Белгород
Ножи Мити-"Белгорода"
Нож не плохой - но в целом, да, попса - на ремонт давали, себе я бы кончик опустил ниже.
а, жабы - это важно, когда рек нет, а у нас полно засушливых мест по стране
Едал лягух?
Походу обычная была еда в России - иначе бы Царевну-Лягушку с её шкуркой не придумалию Очень тонко там подмечено про ее шкурку.
ColdSteel Luzon Large VS Cold Steel Rajah II
--------------------------------------------------
У меня был подобный нож - Спартан, этот сделан по его мотивам.
Хорошая годная прочность для складного ножа.
На Радже и Спартане неплохо бы было заточить обратный скос лезвия. Я такое проделывал на
складных ножах тоже (покажу фотки) вышло неплохо - сильных неудобств не доставляет. Рекомендую. Менты, конечно, это другой вопрос, который тоже надо учитывать в городах. Но за их границами можно этот момент смело игнорировать. Они там редкость.
А теперь я его грамотно обосру.
В нашем взгляде на вещи такой нож не годится.
Ведь рубка это дело в принципе десятое, если речь идет не чисто о бушкрафте, да и там он не к месту из за ярко выраженной этой функции в ущерб другим.
Я не зря снимал свои видосики.
По пунктам:
- В мирной жизни часто приходится использовать нож для готовки. Желательно резать на доске ввиду ее удобства, в отличие от реза на весу, у меня там обрезок, но тем не менее.
Обращу внимание, что наши прабабушки зачастую при готовке резали на весу - там другая техника и лезвие не обязательно должно быть прямым, как при резке и шинковке на доске.
- самое главное колющее движение и колющий удар в частности:
выживание часто связано с убийствами. Это я знаю точно, так как являюсь настоящим выживальщиком - не верите?! - читайте мои блоги на разных форумах, например, здесь в этой теме, на Ганзе (тема Карлсон вернулся) и развернуто на Пуговице + есть еще на Башне и Кубе (но там повторения часто идут, зато на Башне я освещаю медицину, а на первых трёх ветки разные почти без повторений)
Так вот: - нож должен быть удобен для убийства! На 95 процентов - то есть на девятнадцать двадцатых - убийство - это колющий удар. Колоть таким ножем не удобно (если не заточить обух!). А, бывает, при убийствах (редко, так как обычно это небольшие зверьки) Вы ставите на кон свою жизнь и здоровье (даже с котом, не говоря уже о человеке), так что инструмент должен быть правильным для этого процесса.
А рубить можно и батонным методом ударяя по обуху ножа какой-нибудь битой, что для ножа на морозе крайне не полезно, как и при любой другой рубке - поэтому пила должна быть в спарке с ножем выживания.
Дорогие ножи - понты?
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7358&page=16
Мне нравится - это не правильный подход.
Разжую ниже.
Но по типу клинка Вы правы - просто Вам, Омега, не нужны большие ножи в Вашей жизни.
Нашему брату надо иметь где-то 3-6 ножей разного размера для разных работ
Вы склоняетесь к ножу номер два и три (если количество ножей 4-6).
Сам я ношу на шее тоже небольшой ножик подобного размера и, конечно не складной.
Так как складной нож -
это:
1.Повышенная засираемость при грязных работах
2. Лишний вес за свет механизма.
INFI Эксклюзивная сталь для ножа, используется только фирмой Busse, которая ее изобрела и не делится ни с кем. 54-57 HRC.
Кстати S30, тем более S90, ZDP189 куда как более крутые стали для городского ножика.
Я не случайно упомянул твёрдость выше.
Посмотрите на процесс производства Венгер (видел в сериале Как это сделано) - они шлифуют клинки своих ножей шариками от подшипников вращая кастрюлю с клинками и шариками. Будь там приличная сталь - шлифовка шариками была бы невозможна. В прежние времена у меня была ножевая мастерская и туда приносили много виксов и венгеров - и то и другое очень похоже на нашу нержавейку 45х15 для кухонных ножей. Самая простая дешманская сталь.
Если вынуть клинки из ручки и заменить их на приличные - будет годный нож.
Но кто ж его оценит, когда потребитель городской житель очень часто в этом вовсе не шарит, руководствуясь чужим мнением других лохов, и рекламой, а сам режет хлебушек, колбаску и майонезные пакеты максимум.
....и нахваливает - какой замечательный ножик...
------
Про узкие клинки - сам гоняю с суржем - там тоже узкий клинок из хорошей углеродиской нержавейки.
Швейцарские ножи морально устарели в тот момент, когда Лаземан стал выставляться со своими сурвивал-мультитулами (именно так они назывались поначалу) в начале и середине 80х.
Дело в том, что если Вы, читатель, выживальщик (относите себя к нашему сообществу), то Вы не можете пользоваться тем ножем, который Вам нравится (как это делают ножеманы, и просто обычные люди). Потому что согласно одной аксиоме каждая вещь должна сносно выполнять хотя бы две фунции (чтобы снизить вес и объем снаряги)
Потому в качестве карманного небоевого складного ножа может быть только мультитул.
А в качестве боевого надо на посясе сзади иметь фикс - желательно кинжал.
Оспорить эти мои тезисы не выйдет.
Не надо никаких складных ножей, если там нет полноценных пассатижей.
Венгер даже встроил пассатижи в пару-тройку моделей - такое нелепое гавно вышло.
Очень неудобный, совершенно несиловой инструмент - купил специально на пробу - сразу потом продал на Ганзе. Благодаря близко посаженным ручкам - такие пассатижи не могут сжать подноценно, человеческая кисть, даже женская, требует для полноценного силового сжатия куда более разнесённые ручки как в классических мультах. Поэтому даже сапёрный нож Карвера (отечественный со встоенными пасситижами от Нокс) проигрывает аналогичному сапёрному
мультитулу от Гербер! А Лазерман - великий человек, который открыл мир мультитулов.
Итог и резюме такое:
1. Только мультитул и только Лазерман-скелетул, иначе таскать с собой не будете из за веса.
Если Вам не понравится, что маловероятно, то придётся терпеть и привыкать.
Руководствуйтесь целесообразностью выживальческой концепции.
Если не хотите - то какой в таком случае, Вы, выживальщик.
2. Если Вы считаете, что раскладные пассатижи не нужны в обычной Вашей жизни, то возможно, Вы и не являетесь выживальщиком. Выживальщик для выживания должен быть рукастым, иметь желание работать руками, даже если он рукожёп (то есть не развит и не талантлив в этом вопросе). Но навыки рукоделия должны быть прокачаны.
а, жабы - это важно, когда рек нет, а у нас полно засушливых мест по стране
Едал лягух?
Походу обычная была еда в России - иначе бы Царевну-Лягушку с её шкуркой не придумалию Очень тонко там подмечено про ее шкурку.
ColdSteel Luzon Large VS Cold Steel Rajah II
--------------------------------------------------
У меня был подобный нож - Спартан, этот сделан по его мотивам.
Хорошая годная прочность для складного ножа.
На Радже и Спартане неплохо бы было заточить обратный скос лезвия. Я такое проделывал на
складных ножах тоже (покажу фотки) вышло неплохо - сильных неудобств не доставляет. Рекомендую. Менты, конечно, это другой вопрос, который тоже надо учитывать в городах. Но за их границами можно этот момент смело игнорировать. Они там редкость.
А теперь я его грамотно обосру.
В нашем взгляде на вещи такой нож не годится.
Ведь рубка это дело в принципе десятое, если речь идет не чисто о бушкрафте, да и там он не к месту из за ярко выраженной этой функции в ущерб другим.
Я не зря снимал свои видосики.
По пунктам:
- В мирной жизни часто приходится использовать нож для готовки. Желательно резать на доске ввиду ее удобства, в отличие от реза на весу, у меня там обрезок, но тем не менее.
Обращу внимание, что наши прабабушки зачастую при готовке резали на весу - там другая техника и лезвие не обязательно должно быть прямым, как при резке и шинковке на доске.
- самое главное колющее движение и колющий удар в частности:
выживание часто связано с убийствами. Это я знаю точно, так как являюсь настоящим выживальщиком - не верите?! - читайте мои блоги на разных форумах, например, здесь в этой теме, на Ганзе (тема Карлсон вернулся) и развернуто на Пуговице + есть еще на Башне и Кубе (но там повторения часто идут, зато на Башне я освещаю медицину, а на первых трёх ветки разные почти без повторений)
Так вот: - нож должен быть удобен для убийства! На 95 процентов - то есть на девятнадцать двадцатых - убийство - это колющий удар. Колоть таким ножем не удобно (если не заточить обух!). А, бывает, при убийствах (редко, так как обычно это небольшие зверьки) Вы ставите на кон свою жизнь и здоровье (даже с котом, не говоря уже о человеке), так что инструмент должен быть правильным для этого процесса.
А рубить можно и батонным методом ударяя по обуху ножа какой-нибудь битой, что для ножа на морозе крайне не полезно, как и при любой другой рубке - поэтому пила должна быть в спарке с ножем выживания.
Дорогие ножи - понты?
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7358&page=16
Мне нравится - это не правильный подход.
Разжую ниже.
Но по типу клинка Вы правы - просто Вам, Омега, не нужны большие ножи в Вашей жизни.
Нашему брату надо иметь где-то 3-6 ножей разного размера для разных работ
Вы склоняетесь к ножу номер два и три (если количество ножей 4-6).
Сам я ношу на шее тоже небольшой ножик подобного размера и, конечно не складной.
Так как складной нож -
это:
1.Повышенная засираемость при грязных работах
2. Лишний вес за свет механизма.
INFI Эксклюзивная сталь для ножа, используется только фирмой Busse, которая ее изобрела и не делится ни с кем. 54-57 HRC.
Кстати S30, тем более S90, ZDP189 куда как более крутые стали для городского ножика.
Я не случайно упомянул твёрдость выше.
Посмотрите на процесс производства Венгер (видел в сериале Как это сделано) - они шлифуют клинки своих ножей шариками от подшипников вращая кастрюлю с клинками и шариками. Будь там приличная сталь - шлифовка шариками была бы невозможна. В прежние времена у меня была ножевая мастерская и туда приносили много виксов и венгеров - и то и другое очень похоже на нашу нержавейку 45х15 для кухонных ножей. Самая простая дешманская сталь.
Если вынуть клинки из ручки и заменить их на приличные - будет годный нож.
Но кто ж его оценит, когда потребитель городской житель очень часто в этом вовсе не шарит, руководствуясь чужим мнением других лохов, и рекламой, а сам режет хлебушек, колбаску и майонезные пакеты максимум.
....и нахваливает - какой замечательный ножик...
------
Про узкие клинки - сам гоняю с суржем - там тоже узкий клинок из хорошей углеродиской нержавейки.
Швейцарские ножи морально устарели в тот момент, когда Лаземан стал выставляться со своими сурвивал-мультитулами (именно так они назывались поначалу) в начале и середине 80х.
Дело в том, что если Вы, читатель, выживальщик (относите себя к нашему сообществу), то Вы не можете пользоваться тем ножем, который Вам нравится (как это делают ножеманы, и просто обычные люди). Потому что согласно одной аксиоме каждая вещь должна сносно выполнять хотя бы две фунции (чтобы снизить вес и объем снаряги)
Потому в качестве карманного небоевого складного ножа может быть только мультитул.
А в качестве боевого надо на посясе сзади иметь фикс - желательно кинжал.
Оспорить эти мои тезисы не выйдет.
Не надо никаких складных ножей, если там нет полноценных пассатижей.
Венгер даже встроил пассатижи в пару-тройку моделей - такое нелепое гавно вышло.
Очень неудобный, совершенно несиловой инструмент - купил специально на пробу - сразу потом продал на Ганзе. Благодаря близко посаженным ручкам - такие пассатижи не могут сжать подноценно, человеческая кисть, даже женская, требует для полноценного силового сжатия куда более разнесённые ручки как в классических мультах. Поэтому даже сапёрный нож Карвера (отечественный со встоенными пасситижами от Нокс) проигрывает аналогичному сапёрному
мультитулу от Гербер! А Лазерман - великий человек, который открыл мир мультитулов.
Итог и резюме такое:
1. Только мультитул и только Лазерман-скелетул, иначе таскать с собой не будете из за веса.
Если Вам не понравится, что маловероятно, то придётся терпеть и привыкать.
Руководствуйтесь целесообразностью выживальческой концепции.
Если не хотите - то какой в таком случае, Вы, выживальщик.
2. Если Вы считаете, что раскладные пассатижи не нужны в обычной Вашей жизни, то возможно, Вы и не являетесь выживальщиком. Выживальщик для выживания должен быть рукастым, иметь желание работать руками, даже если он рукожёп (то есть не развит и не талантлив в этом вопросе). Но навыки рукоделия должны быть прокачаны.
- Белгород
- Сообщения: 3061
- Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
- Откуда: Белгородская область и Белгород
Ножи Мити-"Белгорода"
Завтра должен вещички собрать, наконец, подамся в город на разведку - бороду и усы видал на аватерке - сейчас еще больше выросли )
Ножи Мити-"Белгорода"
[/quote]
Это экосиd и геносиd нaсе/\eния.
Очен нaг/\яdен Киz/\яRский Raйон Daгестaнa ---бы/\и и винoгRadники сadы и бaхчи.......
CмотRи 111 dней все виdео свяzaнные с Туши/\овкой и БRянск нa кaнa/\е "Dикий кRaевеd"
Во/\гогRadскaя опустынивaется --скоRпионы , фa/\aнги , и тaRaнту/\ы..........
В Новой Чистой Эпохе нaступит Б/\aгoстнaя Мощь ---оzеRa и пRуdы и буdут RaвномеRно .
Много /\инёвых буdет
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
Ножи Мити-"Белгорода"
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
Ножи Мити-"Белгорода"
Потoму что векaми zaби/\и бо/\т нa Rыбный ФaктоR ..........
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
Ножи Мити-"Белгорода"
Их вообще не буdет в Новой Чистой Эпохе.
Че/\овек dо/\жен вzRaщивaть в себе Свобоdу -- zнaчит Тонус и Чуткость ..........
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
Ножи Мити-"Белгорода"
ТRетье и пеRвoе.==Инdивиdуa/\ьно -ситуaтивно
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
Ножи Мити-"Белгорода"
Точить чaсть обухa это это святое хоть мaссaжисту ,хоть пиaнисту........
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь