Навык . Стирка

Жемчужина выживания: здесь вся огромная структура выживания - такого нет нигде! Вам повезло увидеть и познать! Не шутка.
Правила форума
Здесь только я темы создаю!
Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 3063
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Навык . Стирка

Сообщение Белгород » 21 фев 2023, 23:35

ШИШКАРЬ писал(а):
19 фев 2023, 19:17
Пасека писал(а):
24 янв 2023, 16:49
Надо описать как в деревнях раньше стирали золой и где брали мылящий раствор. Типа у тебя ничего нет а надо постирать свои проперженные труселя и носки протухшие и вонбючие на километры. Или постоянно выкидывать тухлую одежонку и воровать на прищепках белье постиранное и чистое.
В торфянике замачивают и потом на течении промывают, также как и сети.
Да и на скверном питании пердится очень сильно
Если пердится, значит еда самая годная. Значит, биота в кишках процветает и выделяет газ (метан).
Обычно на клетчатке. Чтобы пропердеться кушайте капусту с бобовыми и апельсинами закусывайте. Это не скверно. Это идеально!

Пасека
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 15:16

Навык . Стирка

Сообщение Пасека » 22 фев 2023, 00:08

Белгород писал(а):
21 фев 2023, 23:35
Чтобы пропердеться кушайте капусту с бобовыми и апельсинами закусывайте. Это не скверно. Это идеально!
Пока такой задачи не стоит - пропердеться как следует, но приму к сведению. Квашенная капуста вообще зимой очень полезна, там витамины, я делаю (родня делает а я кушаю) капусту с медом, со старым. Она сладко-кислая, то что надо.
أتمنى لكم كل خير الرفاق
Komy X/\ebushka a komy koroVy i SuP4iKi.
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
POPsoviki MoSKalistYE NE PRinimaЮТ VSErjeZ VLENENIE ZeleZnoGo DRAkona V GOLOGO medvedя
ВОТ И ВСЁ !!! ¡

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 3063
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Навык . Стирка

Сообщение Белгород » 22 фев 2023, 18:14

Конечно! даже в Европе её хавают продвинутые. Фенментированная еда.
Но для биоты не айс. Кислое не катит. А вареное катит.
Между прочим, сидеть на вареной и свежей капусте - продлевает жизнь мышам на 25%
Кто не верит, может сам проверить. Я такое делал.

Вот еще интересная тема - клюква. Стояла у меня 2 месяца в кружке с закрытым верхом! при комнатной! температуре. И хоть бы хрен испортилась. Любая бы ягода давно сгнила.

Пасека
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 15:16

Навык . Стирка

Сообщение Пасека » 22 фев 2023, 21:55

Белгород писал(а):
22 фев 2023, 18:14
Вот еще интересная тема - клюква.
Клюква вообще тема. И лесные ягоды. Я иногда сам собираю клюкву на наших болотах.
أتمنى لكم كل خير الرفاق
Komy X/\ebushka a komy koroVy i SuP4iKi.
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь
POPsoviki MoSKalistYE NE PRinimaЮТ VSErjeZ VLENENIE ZeleZnoGo DRAkona V GOLOGO medvedя
ВОТ И ВСЁ !!! ¡

Аватара пользователя
Братан
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 22:17
Откуда: Вологодчина

Навык . Стирка

Сообщение Братан » 22 фев 2023, 22:02

Самая ценная клюква, которая перезимовала на болоте. Её собирают весной, как начинает сходить снег. Это нектар в тонкой оболочке, но сохранить её крайне сложно, так как очень нежная и при транспортировке вся передавится, но понемногу умельцы на заказ как то собирают.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 3063
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Навык . Стирка

Сообщение Белгород » 23 фев 2023, 10:51

Это как с шиповником (рябиной, брусникой) по народному рецепту - собирать его после заморозков/морозов, чтобы он фруктозы наберал.

Когда он уже в гавно превратился (по консистениции и составу)
"Прихваченные" морозом ягоды менее полезны, хуже хранятся, плохо сохнут и плесневеют.
Витамина С в шиповнике в десятки раз больше, чем в лимоне. - поэтому он такой кислый.

Правильно:
С начала осени и до первых заморозков. Срывать необходимо плоды, которые уже поспели и не успели заразиться какой-то болезнью. Цвет их обычно должен быть ярко красным или насыщенно оранжевым. По плотности ягоды должны быть довольно твердые.

От времени сбора шиповника зависит количество аскорбиновой кислоты в плодах. Если собрать сырье слишком рано, ягоды не успеют созреть и накопить достаточное количество полезных веществ. Однако и задерживаться с заготовкой нельзя: в перезревших ягодах количество витамина С постепенно начинает сокращаться, а сахара – увеличиваться. То есть смотря, что Вам нужно.

У нас лучше с 1 октября. Потом к ноябрю он уже переспеет. Кто севернее живет смотритре, чтобы не переспел раньше.
Да, и заморозки раньше ударят.

Про клюкву нагуглил:

Клюква богата витаминами и иными полезными элементами и является отличной помощницей иммунной системе организма.
Целебные свойства клюквы были известны издревле. Ее употребляли при головной боли и высокой температуре, с ее помощью лечили простудные заболевания.

- Ну да, помню меня мелкого лечили так. Были у нас в семье любители народной медицины. Не знаю, плохо это или хорошо...
Все-таки народная работает не слишком действенно.

Ягоды клюквы обладают антисептическим, антисклеротическим, гипотензивным действием, стимулируют деятельность поджелудочной железы, нормализуют водно-солевой обмен.
Напитки из клюквы (морс, сок) помогают снять лихорадочные состояния и жар. Клюква богата флавноидами, которые повышают прочность кровеносных капилляров. Ее рекомендуют при варикозном расширении вен. Также эта ягода помогает справиться с повышенным давлением, способствует усвоению витамина С. Часто ее используют при простуде, ангине, бронхите. В народной медицине клюква считается противораковым средством.

Противопоказана она лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.\

На зиму клюкву замораживают. При этом ягоды сохраняют свои полезные свойства даже в замороженном состоянии.
Полезно и вкусно также варенье из клюквы. Приготовить его можно самостоятельно. Потребуются вам только сами ягоды и сахар (в соотношении 2 стакана сахара на один стакан клюквы

Ягоды промывают, а затем размягчают в горячей воде. Для этого ягоды складывают в кастрюлю, заливают кипятком и оставляют в таком состоянии на несколько минут. После этого ягоды измельчают, добавляют в них сахар и перемешивают до образования однородной массы. Полученную массу варят на медленном огне до загустения. Можно обойтись и без варки, при этом в отсутствии термческой обработки сохраняется максимальное количество полезных веществ. Хранить варенье рекомендуют в темном и прохладном месте. Его можно добавлять в чай, использовать как начинку в выпечке, приготовить из него желе.

ЗЫ
Офтоп, конечно, ну да здесь это постоянно ))
Придется перенести даже не знаю куда.
Куда-нибудь в "Лесную кухную".

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 3063
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Навык . Стирка

Сообщение Белгород » 23 фев 2023, 10:52

Братан писал(а):
22 фев 2023, 22:02
Самая ценная клюква, которая перезимовала на болоте. Её собирают весной, как начинает сходить снег. Это нектар в тонкой оболочке, но сохранить её крайне сложно, так как очень нежная и при транспортировке вся передавится, но понемногу умельцы на заказ как то собирают.
- на ухо: в замороженном виде.

Аватара пользователя
Братан
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 22:17
Откуда: Вологодчина

Навык . Стирка

Сообщение Братан » 23 фев 2023, 12:31

Весной её можно собрать на болотных кочках, когда начинает сходить снег, только снег сошел все, она жидкая. Она даже под снегом жидкая когда пригревать начинает. Лакомился неоднократно, когда весной за гусем ходил.
Был обозван тварью, гнидой и непорядочным человеком за то, что путал ровное с кривым, а кривое с ровным

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 3063
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Белгородская область и Белгород

Навык . Стирка

Сообщение Белгород » 23 фев 2023, 15:15

Братан писал(а):
23 фев 2023, 12:31
Весной её можно собрать на болотных кочках, когда начинает сходить снег, только снег сошел все, она жидкая. Она даже под снегом жидкая когда пригревать начинает. Лакомился неоднократно, когда весной за гусем ходил.
- Там есть сладость хоть кака-то?

Ответить

Вернуться в «Выживание с Митей-"Белгородом"»