География: где и почему бродяжить, где селиться

Правила форума
Здесь только я темы создаю!
Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Vanaprastha » 06 мар 2021, 08:10

Нужная тема, перепостил ниже интересное с ганзы, считаю, что стоит развивать вопрос - где и почему?

Со своей стороны поддержу Белгорода - Сибирь не лучшая территория, раньше и я грезил перебраться в восточносибирскую тайгу и облазить там всякие епеня, но, с годами анастопиздел климат и Западной Сибири. Вечное затянутое свинцово-серое небо, полгода зима, холодно до -40С, снега по пояс, лето короткое, сухое, солнечной инсоляции мало, почвы бедные, без полива и удобрения, парников никакого урожая. Где-то сейчас (6 марта) уже весна, у нас же никаких признаков, кроме немного поднявшейся температуры (-5/-10С), какие-то дикие снеговалы каждый день, постоянно ветра с порывами. За вчера наверное сантиметров 15-20 навалило, сегодня вышел везде надо пробираться. Стремно тут и жить и выживать, хорошо только умирать, как говорит Митяй.

Севера в этом плане ещё хуже, плюс там ограниченный завоз, цены на продукты вообще не подступиться. Дальний Восток, Сахалин, острова - та же беда, все втридорога, хотя и климат помягче. Еще и самый фронтир с косоглазыми.
Короче, на Севера и дальше в Сибирь лично я не полезу на длительное без великой нужды, какие бы там кисельно-рыбные реки не обещали. Ну его нах. Пока не сбрасываю со счетов юг Восточной Сибири, хотя, там и горы. По остальным регионам Северных Вымиратов собираю инфо из первых рук, - делитесь!
Белгород: Тут (где я бываю в крайние времена) от Харькова и Донбасса до Дона, рыбы мало - потравили походу, вряд ли выловили, не то, что у Вас на Северо-Западе, где за день можно мешок наловить. И на блестящую гильзу с тройником клюёт. Да, и водоемов тоже немного, + они резко стали пересыхать (потепление?). Например, Речка Тихая Сосна в глухом краю Белгородской области, где людей мало вообще живет, по которой я раньше сплавлялся в Дон из Донца и обратно плавал, чтобы не уходить в нижнее течение Донца, так как там сейчас Другая страна (которой вообще там быть не должно) + много хозяев развелось ловят и воду спускают, а за зарыблением не следят! Пруды для меня - это вообще зло. Они мне сильно мешают своим существованием. Озер тоже очень мало - здесь не было ледника.

Волк Изчащи: на Дон кочуй, там дофига рыбы, а так в средней полосе караси в любой луже, плодятся и растут быстро. Поработай, денег поднакопи и купи землю в глуши, свой пруд там замути с карпами и утками)

Белгород: Мне тоже Дон нравится больше Волги. Что то не люблю я ни Восток, ни Сибирь, не Урал, если война (не факт что она вообще будет при нашей жизни, но все же) не знаю толком до сих пор, куда податься. Мне все не нравится. Например, на север от Москвы все будет фонить, на Западе - и на границе, где я щас, возможный фронт, в центре вообще опасно по разным причинам, на юге делать нечего, там плотность населения и напряженка с водой. Куда бы Вы посоветовали сдриснуть, чтобы - дичь и не слишком далеко, то есть до Урала и не севера, и чтобы земля хоть как то пригодная для огородов? И чтобы река желательно.

Волк Изчащи: хз, наверное Вологодская, Кировская обл, Пермский край подойдут под обозначенные параметры. Псковская на границе с бульбандией, но это запад. А так вообще, жить нужно там где нравиться по своим личным предпочтениям выбирать.
Лахти: Кировская и коми тоже вообще голодный край. Там кочевкой не выжить. Разве только металл по зонам копать. И то, в глушь надо все вокруг Сыктывкара выбито. Дичи мало, рыбалка на удачу. Голодный край. Чуть севернее оседло оленей пасти и кочевать по мере сжирания ягеля, но вам не понравится.

Волк Изчащи: Да щас везде всё повыбито, у орков всякой техники много стало, эхлотов, приборов ночного виденья и тд, заезжают в самые епиня, куда раньше какой-нить суровый Кузьмич мог только дойти пешком за неделю, выбивают всё, засирают мусором, летом пожары кругом, бухие тупые свинособаки не понимают, что в жару лес и тундра горят как порох от окурка, при чём, одно дело, можно понять какого нить деда который сеточку ставит для пропитания и другое дело, когда эти очень не бедные понакупят на мильёны всяких джипов, прицепов, катеров, квадроциклов и т.д., и ставят километры сетей. Я бы запретил вообще для тупого населения в лесах все эти вездеходы-снегоходы и прочие катера, хочешь рыбачить и отдыхать на природе, - писдуй пешком или вёслами.

Medved: Тамбовская область.
У меня там дача, теплый климат сухой, речек полно, чернозем метра 2 глубины, холмы-поля-леса, весь фарш.
Много брошеных деревень, правда их местные разбирать любят на доски и кирпичи.. Но места - шикардос. Главное селиться подальше от всяких свиноводческих черкизонов, я с одним таким воюю уже лет 5 - твари в реку норовят слить что-нить свиное, как приезжаю - тихарятся до осени, знают, шо штраф 200-300 тыщ от потребнадзора это не пустой звук )

Волк Изчащи: У меня у дальних родственников была пасека в лесу на юге пермского края, дед раньше занимался, жил там, дом построили, баня, вода из родника метрах в 50ти, лесовозная дорога туда, до Камы где-т с километр, дед пока жил там и кур держал, и огород, виноград даже рос, на лесной поляне какие-то деревянные щиты поставили и по ним он вился, синенький мелкий но вкусный, тазами его собирали, потом дед в город перебрался постарел, я ездил туда в отпуск отдыхать, благодать, продукты, которые брал практически не ел, рыба, щи с крапивой, сныть, заячья капуста, ягоды всякой лесной в сезон немерено, грибы, рядом ещё пруды заброшенные с карпами. Короче, для отшельничества офигенное место, жаль, сложилось так, что живу далеко, а местным не нужно стало - позабросили всё хозяйство.

Лось там по соседству жил, иду как то по дороге, взгляд почувствовал, оборачиваюсь: среди деревьев, метров тридцать, стоит красавец! Зайцы из под ног постоянно выпрыгивали когда грибы собираешь, медведь тоже жил там где-т в овраге. Следы его деятельности постоянно встречал, но самого не встречал, к дому он не подходил. Хотя, ближайший сосед, типа фермера-отшельника (километров пять до него где то) говорил, что он гусей у него покрал)

Аватара пользователя
Белгород
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:22
Откуда: Оттуда )

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Белгород » 06 мар 2021, 09:08

У меня приятель из Кирова сдриснул всем родом и стар и млад и всех родственником своих оттуда вытащили, принялись уже и радственников жён. В Белгород тащат. Здесь и в самом деле неплохо с любой точки зрения, кроме Рыбного фактора.

В Кирове нищета потому что.

Продолжу про Кировскую обсласть. Попробую пригласить оттуда новопоселенца, чтобы высказался.

Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Vanaprastha » 06 мар 2021, 09:53

Белгород, а что в Белгородщине с климатом на практике? С земледелием (слыхал черноземы)? С глухими, умирающими деревнями, брошенными домами? Нормально ли растут и вызревают фруктовые (какие именно)? Есть ли заброшенные сады, бывшие дачные общества где растут бесхозные фруктовые деревья, дичькуются ягодные кусты? С недвижкой в дальних и не очень деревнях и ценами на неё?

Аватара пользователя
Шишкин
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:16

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Шишкин » 06 мар 2021, 10:08

Белгород писал(а):
06 мар 2021, 09:08
В Белгород тащат. Здесь и в самом деле неплохо с любой точки зрения, кроме Рыбного фактора.
В Белгород лет 20 тащат, но многие под Тюмень
Со свободными землями на Белгородчине плохо - не развернешься. В Орловской лучше и тоже есть чернозем.
В Воронежской по реке Битюг было изумительно. Дикий чабес на лугах... Ныне, может, занято.

Самые богатые черноземы - это в Башкирии. Эталон - это Вам не Полтава и не Воронеж!
Белореский район - уникальные массивы Лиственицы...
Есть лесные орешники, лет десять тому сильно лоси разможились.
...и засухи реже, чем в Самарской!

Вишня вызревает в Тюмени. Есть в Тобольске, но там по урожайности не знаю. Также под Тобольском масса дикого хрена.
Клюква до Тобольска. В ХМАО устойчивы к холодам облепиха и красная черёмуха (очень вкусная). Яблочки как вишня.
А сaмые сочные и вкусные красные груши я ел из Омской области )
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь

Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Vanaprastha » 06 мар 2021, 10:24

Еще зарисовки о Сибири. Перестукивался с одним бодрым дедком из Омской области, все рвался в таёжники, так всё начиналось:

Дед Л. Летом собираюсь в тайгу омской области.
Есть один район где глухая тайга. Много брошенных деревень с крепкими домами и даже мебелью. Вокруг озёра, много речек с чистейшей водой. Много рыбы и ни какого начальства. Как в поговорке: Закон тайга - медведь прокурор. Кстати, медведи тоже есть. И никакого сектантского бреда. Коли веришь - верь! - это твоё личное дело. Вся проблема наших деревень севера это то, что молодежь уезжает, а остаются одни старики. Не забывайте про лесные пожары! Так вот, приезжают дети и забирают стариков с собой в город, а хозяйство и все что есть в доме бросают. Предлагаю набрать на компе "брошенные деревни севера Омской области, Седельниковский район"[/quote]

Спустя 2 года:

Дед Л. ...Нет (в смысле первоначального плана). Пока в Омской живу, но я уже два года путешествую и живу в тайге. Могу дать много советов, как избежать столкновений с местными жителями и представителями власти. Сейчас планирую весной в Коми.

Вячеслав Б.: полагаю, уже есть горький опыт?

Дед Л.: Да, столкновения были с местными, а вот кто возьмёт верх - все зависит от тебя. Главное не бить первым, а на все выпады деревенских спокойно себя вести и так же спокойно им отвечать. Во первых у тебя преимущество: ты для них темная лошадка и твой спокойный вид их тормозит, хрен знает, кто ты есть на самом деле и на что способен. Наезжают, как правило, не духовая пьянь, поэтому они быстро потом и отступают. Нормальным мужикам деревенским все эти разборки на фиг не нужны, они спокойно приходят в дом и знакомятся. Не скрою, что истинную причину приезда не говоришь, а поясняешь, что приехал отдохнуть, походить по тайге, порыбачить и заодно поправить здоровье на лекарственных сборах. Приезжали участковый и опер, им объяснил, что у меня онкология четвертой стадии, поэтому решил лечиться народными методами. Всё. Как только услышали про онкологию,сразу все вопросы к тебе отпадают. В итоге менты меня больше не трогают, а так, как все равно из тайги приходишь с мешком полным иван-чаем, то, вроде как, и не обманул.

Вячеслав Б.: Ты в якобы ничейное жильё там заселился, как и хотел, и там и спалился? Или просто в лесу тебя выловили?

Дед Л.: Нет, я нашел дом и мне подсказали хозяина и этот дом купил за 25000 руб. Фактически, мне этот дом был не нужен, но мои романтики попросили его купить, как перевалочную базу. То, что приехали менты, тут всё просто: в каждой деревне есть стукачи идейные. Даже и сейчас, где я живу в деревне четыре человека, а стучат двое, семейка Адамс. Сразу скажу на будущее, в умирающих деревнях не обязательно покупать дом, можно договориться с местными о занятии пустого дома, а в большинстве местные жители - это нормальные люди. Или же договориться с главой сельского поселения к которому относится эта деревня и договориться о временном проживании в доме, потому что такие дома под юрисдикцией администрации поселения и, как обычно, на эти дома даже нет документов, так что, даже если ты и купишь там дом, то юридических прав не будет у тебя, единственно, что хозяин не будет претендовать. Мое мнение, что лучше договориться с местными, чтоб не афишировать о себе лишним людям.

----
Двое из четырех стукачи это отличный результат для Гулагии! В рабских вымиратах другого и не следовало ожидать! )

Аватара пользователя
Шишкин
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:16

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Шишкин » 06 мар 2021, 10:29

Белгород писал(а):
06 мар 2021, 09:08
В Белгород тащат. Здесь и в самом деле неплохо с любой точки зрения, кроме Рыбного фактора.
В Белгород лет 20 тащат, но многие под Тюмень
Со свободными землями на Белгородчине плохо - не развернешься. В Орловской лучше и тоже есть чернозем.
В Воронежской по реке Битюг было изумительно. Дикий чабес на лугах... Ныне, может, занято.


Самые богатые черноземы - это в Башкирии. Эталон - это Вам не Полтава и не Воронеж!
Белореский район - уникальные массивы Лиственицы...
Есть лесные орешники, лет десять тому сильно лоси разможились.
...и засухи реже, чем в Самарской!

Вишня вызревает в Тюмени. Есть в Тобольске, но там по урожайности не знаю. Также под Тобольском масса дикого хрена.
Клюква до Тобольска. В ХМАО устойчивы к холодам облепиха и красная черёмуха (очень вкусная). Яблочки как вишня.
А сaмые сочные и вкусные красные груши я ел из Омской области )
Последний раз редактировалось Шишкин 06 мар 2021, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь

Аватара пользователя
Шишкин
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:16

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Шишкин » 06 мар 2021, 10:31

Zaбивaть бо/\т нa БaшкиRию не стоит.
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь

Аватара пользователя
Братан
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 22:17
Откуда: Вологодчина

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Братан » 06 мар 2021, 11:09

Шишкин писал(а):
06 мар 2021, 10:49
От меня посё/\ок. 60%-- пиdaRaсы
Rяdoм с ним dRугой посё/\ок ---тaм уже % 10
Сання, как замеры проводил?
Вот для меня 60% пидарасов лучше, чем 10%. Если 60%, то считай, что все 100%, не расслабляешся.
А если 10%, думешь, ну этот наверное не пидарас и бдительность притупляешь.
Если бы Каплан, сука, не промахнулась, всё могло бы сложится иначе...

Аватара пользователя
Vanaprastha
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 07:15

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Vanaprastha » 06 мар 2021, 11:15

Еще разные мнения:

ОХ: Если Вы хотите уйти жить в лес так скажем нелегально, то области типа Омской, Кургана, Твери, СпБ, Кемерово, Тюмень и т.д. сразу отметаем. Почему?

Во-первых, не поленитесь и посмотрите, например, административную карту Омской области. Да, на севере у нас тайга-тайгой, но это не совсем медвежий угол. Много различных лесозаготовочных шараг, охотники на север частенько ездят. У нас даже скиты и подворья в лесу есть. Т.е. не совсем народу много, но и не мало. Т.е. если бы Вы приехали жить в северный район, взяв в аренду участок земли под что-либо или поселившись в полудохлой деревне, то Вас бы никто не трогал, но местные все-равно о Вас знали. А где факт, что они Вас гос.охот инспекторам не сдадут?

Во-вторых, это клещи. Без комментариев.

Как вариант - поселиться в заброшенной нежилой деревне. Но дровишки заготавливать придется в любом случае. Нелегально - по крайней мере, в ОО лесник узнает примерно через год. Т.е. поймает 100%. А уж там как договоритесь. Могут и штраф 600 т.р. выписать.

Вот, если поехать, например, в ЯНАО, ХМАО, Магаданскую область и подальше, то вероятность того, что Вас при должной осторожности и здравом состоянии засекут, заметно уменьшается. Уходить надо от ближайшей небольшой (домов 50) деревни км. за 60. Но это так, навскидку. Прежде чем куда-либо переехать нужно изучить административную, топографическую и др. карты, узнать о активности клещей, возможных лесных недоброжелателей (я зверье имею ввиду), об осадках, примерной температуре (но не от гидромицентра, а на городских форумах, от настоящих жителей), узнать об угодьях этого края/области. И чтоб от угодей как можно дальше ( не менее 80 км), т.к. угодья любят на вертушках облетать.

Если собиретесь идти в те, края, где есть много заброшенных поселков/городов. А-ля Хальмер Ю, Рабочий, Строительный, Юр шор, Верхнеземск, Воргашор, Промышленный (Коми), Кадыкчан (Магаданская обл), Алыкель, Медвежка в Красноярском крае, Амдерма Ненецкий АО, Мирный, что на Чукотке, то забредать и селиться рядом с ними не советую.

Во-первых, ничего хорошего там не найдете. Ни разу не встречала там нормальных и адекватных людей там (за искл. органов и др). Вот скажите мне, какой нормальный человек будет там торчать? А еще там любят проводить учения МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и другие. Знаю об этом не понаслышке, т.к. до того как уйти в тайгу, помимо охотоведения и охотничьего собаководства, занималась служебными собаками и подготовкой рабочих собак к службе в ВС. И раз 10 мы выезжали в такие поселки на учения. И даже после того, как переехала в тайгу раза три выдергивали (ну как выдергивали, просили) в такие заброшенные места.

Отмела Тюмень потому, что она не настолько большая, чтобы остаться там уж совсем незамеченным. Т.е. ограниченный круг людей о тебе все-равно там будет знать. Ну, человек 5-15. Кемерово - мне не нравится тамошним состоянием почв, и то, что туева хуча всяких предприятий.

А: Про ЯНАО, ХМАО была информация, что там в связи с газотрубными делами почти режимные территории, пристальный интерес сексотов ко всем прибывающим, плюс аборигенные ханто-манси - не лучшие соседи.

ОХ: Ну да, сейчас там дофига и больше режимных территорий. Но ты же туда соваться не будешь? Думаю, что да.
На счет аборигенов. Живут эти далеко не везде. Если ты немного подождешь, то я скину тебе примерные координаты (без математ. точности, примерный радиус) где в Коми есть неплохая растительность, рыбалка, но нет местных. А контрики, менты и прочие всегда есть на любой территории.

Аватара пользователя
Шишкин
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:16

География: где и почему бродяжить, где селиться

Сообщение Шишкин » 06 мар 2021, 11:23

Vanaprastha писал(а):
06 мар 2021, 08:10
Севера в этом плане ещё хуже, плюс там ограниченный завоз, цены на продукты вообще не подступиться.
Ну, на Печору, Вологодчину, Карельские Ряпушковые озёра, - я бы с удовольствием! )
КaпRиzные гaнzейщики zaбивaют бо/\т гоdaми нa щучью же/\чь

Ответить